Entrée
Vitello Tonnato
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mayonnaise | 16.67 ml | 0.3334 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Filet de Veau UE | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Filet d'Anchois | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Carotte | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Citron | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Oignon | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Thon au Naturel | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Câpre | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 6.67 g | 0.1334 Kg |
| Persil Haché | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Bouquet Garni | 0.17 p | 3.4 Pièce |
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1. Préparation de la viande
- Découpez le filet de veau en tranches fines d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Saisissez les tranches de veau dans une poêle avec un peu d'huile d'olive extra vierge à feu vif pendant 1 minute de chaque côté pour les sceller.
- Réservez les tranches de veau dans un plat et gardez au chaud.
-
2. Préparation de la sauce tonnato
- Épluchez et émincez finement l'oignon et la carotte.
- Faites revenir l'oignon et la carotte dans une casserole avec un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez le fond blanc de volaille, le bouquet garni, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 15 minutes.
- Passez le bouillon au tamis pour obtenir un liquide clair.
- Dans un bol, émulsionnez la mayonnaise avec le thon au naturel émietté, le jus de citron, le persil haché et le filet d'anchois finement haché.
- Ajoutez progressivement le bouillon filtré pour obtenir une sauce onctueuse.
-
3. Montage
- Disposez les tranches de veau sur un plat de service.
- Nappez généreusement de sauce tonnato.
- Parsemez de câpres et de persil haché pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne se sépare, ajoutez un peu de jus de citron en fin de préparation.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le veau en tranches fines et régulières.
- Pour une sauce plus onctueuse, passez le thon au mixeur avant de l'incorporer à la mayonnaise.
- Conservez la sauce au réfrigérateur avant de servir pour qu'elle soit bien fraîche.
- Pour un goût plus prononcé, laissez mariner le veau dans un peu de jus de citron avant de le saisir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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