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Recette Entrée : Nems au Poulet

Entrée

Nems au Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet Surgelé UE 62.50 g 1.25 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Huile de Sésame 3.75 ml 0.075 Litre
Sauce Nuoc Mam 3.75 ml 0.075 Litre
Sauce Soja Sucrée 3.75 ml 0.075 Litre
Galette de Riz (Paquet de 50) 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion, selon les critères Nutri-Score de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en petits dés. Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Dans un bol, mélangez la sauce nuoc mam, la sauce soja sucrée et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez les dés de poulet et l'oignon haché au mélange de sauces. Mélangez bien pour enrober uniformément.
  • 2. Cuisson du mélange

    • Faites chauffer un peu d'huile de sésame dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez le mélange poulet-oignon et faites revenir jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et doré.
    • Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
  • 3. Montage des nems

    • Trempez une galette de riz dans de l'eau tiède pendant quelques secondes pour la ramollir.
    • Déposez une portion du mélange poulet au centre de la galette.
    • Repliez les côtés de la galette vers l'intérieur, puis roulez fermement pour former un nem.
  • 4. Cuisson des nems

    • Faites chauffer de l'huile de sésame dans une poêle à feu moyen.
    • Déposez les nems et faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les galettes de riz ne se déchirent, ne les laissez pas trop longtemps dans l'eau.
  • Ajoutez un peu de sel fin dans l'eau de trempage pour renforcer la texture des galettes.
  • Pour une cuisson uniforme, retournez les nems à mi-cuisson.
  • Utilisez une poêle à fond épais pour éviter les variations de température.
  • Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'absorber.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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