Entrée
Patatas Bravas
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pomme de Terre Agria Lavée | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sauce Piquante | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Agria et coupez-les en dés réguliers de 2 cm de côté.
- Rincez-les à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
- Séchez-les soigneusement avec un torchon propre pour éviter l'éclaboussement à la cuisson.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les dorer uniformément pendant 15-20 minutes en les retournant régulièrement.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre au cours de la cuisson.
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3. Préparation de la sauce brava
- Dans une casserole, faites chauffer la sauce piquante avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez l'ail blanc finement haché et faites revenir à feu doux pendant 2-3 minutes.
- Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène et légèrement crémeuse.
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4. Assemblage final
- Disposez les pommes de terre dorées dans une assiette ou un plat de service.
- Nappez généreusement avec la sauce brava chaude.
- Parsemez éventuellement de persil frais ciselé pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne collent à la poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une pomme de terre à chair ferme comme l'Agria pour éviter qu'elle ne se défasse à la cuisson.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une cuillère à café de miel à la sauce piquante.
- Dorez les pommes de terre à feu moyen pour éviter qu'elles ne brûlent avant d'être cuites à cœur.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante des pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 2,5 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0,5 g |
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