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Recette Entrée : Patatas Bravas

Entrée

Patatas Bravas

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Agria Lavée 120.00 g 2.4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Piquante 15.00 ml 0.3 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Plat équilibré mais à consommer avec modération en raison de la teneur en matières grasses.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agria et coupez-les en dés réguliers de 2 cm de côté.
    • Rincez-les à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Séchez-les soigneusement avec un torchon propre pour éviter l'éclaboussement à la cuisson.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les dorer uniformément pendant 15-20 minutes en les retournant régulièrement.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre au cours de la cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce brava

    • Dans une casserole, faites chauffer la sauce piquante avec un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez l'ail blanc finement haché et faites revenir à feu doux pendant 2-3 minutes.
    • Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène et légèrement crémeuse.
  • 4. Assemblage final

    • Disposez les pommes de terre dorées dans une assiette ou un plat de service.
    • Nappez généreusement avec la sauce brava chaude.
    • Parsemez éventuellement de persil frais ciselé pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne collent à la poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une pomme de terre à chair ferme comme l'Agria pour éviter qu'elle ne se défasse à la cuisson.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une cuillère à café de miel à la sauce piquante.
  • Dorez les pommes de terre à feu moyen pour éviter qu'elles ne brûlent avant d'être cuites à cœur.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante des pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 2,5 g
Glucides 35 g
Sucres 4 g
Protéines 4 g
Sel 0,5 g

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