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Recette Entrée : Nems de Lieu Noir au Chou Chinois et Sauce Soja

Entrée

Nems de Lieu Noir au Chou Chinois et Sauce Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lieu Noir 60.00 g 1.2 Kg
Chou Chinois 20.00 g 0.4 Kg
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Feuille de Brick (par 10) 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères de mars 2025 : équilibre entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le lieu noir en petits dés.
    • Émincez finement le chou chinois.
    • Râpez le gingembre.
    • Préparez la sauce sojade en mélangeant la sauce soja salée avec un peu d'huile de sésame.
  • 2. Assemblage des nems

    • Disposez une feuille de brick sur une surface plane.
    • Déposez une cuillère à soupe du mélange de lieu noir, chou chinois et gingembre au centre de la feuille.
    • Repliez les côtés de la feuille vers l'intérieur, puis roulez fermement pour former un nem.
  • 3. Cuisson des nems

    • Faites frire les nems dans de l'huile de sésame bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez sur du papier absorbant.
  • 4. Présentation

    • Servez les nems chauds avec la sauce sojade à part.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les nems ne s'ouvrent à la cuisson, humidifiez légèrement les bords de la feuille de brick avant de les replier.
  • Utilisez une poêle à frire profonde pour une cuisson homogène des nems.
  • Pour une sauce sojade plus onctueuse, ajoutez un peu de miel ou de sucre.
  • Conservez les nems crus au réfrigérateur jusqu'à utilisation pour éviter qu'ils ne ramollissent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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