Entrée
Nems de Lieu Noir au Chou Chinois et Sauce Soja
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lieu Noir | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Chou Chinois | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Gingembre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile de Sésame | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Feuille de Brick (par 10) | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez le lieu noir en petits dés.
- Émincez finement le chou chinois.
- Râpez le gingembre.
- Préparez la sauce sojade en mélangeant la sauce soja salée avec un peu d'huile de sésame.
-
2. Assemblage des nems
- Disposez une feuille de brick sur une surface plane.
- Déposez une cuillère à soupe du mélange de lieu noir, chou chinois et gingembre au centre de la feuille.
- Repliez les côtés de la feuille vers l'intérieur, puis roulez fermement pour former un nem.
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3. Cuisson des nems
- Faites frire les nems dans de l'huile de sésame bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Égouttez sur du papier absorbant.
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4. Présentation
- Servez les nems chauds avec la sauce sojade à part.
Astuces de pro
- Pour éviter que les nems ne s'ouvrent à la cuisson, humidifiez légèrement les bords de la feuille de brick avant de les replier.
- Utilisez une poêle à frire profonde pour une cuisson homogène des nems.
- Pour une sauce sojade plus onctueuse, ajoutez un peu de miel ou de sucre.
- Conservez les nems crus au réfrigérateur jusqu'à utilisation pour éviter qu'ils ne ramollissent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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