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Recette Entrée : Nems de Lieu Noir et Carotte, Sauce Aigre-Douce

Entrée

Nems de Lieu Noir et Carotte, Sauce Aigre-Douce

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lieu Noir 60.00 g 1.2 Kg
Carotte Rapée 10.00 g 0.2 Kg
Cebette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Colza 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Aigre Douce 10.00 ml 0.2 Litre
Feuille de Brick (par 10) 1.00 p 20 Pièce
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec une teneur en sel et en sucres acceptable.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement les carottes.
    • Émincez finement les cebettes en botte.
    • Découpez le lieu noir en lanières fines et régulières.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un saladier, mélangez les lanières de lieu noir, les carottes râpées et les cebettes émincées.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu selon votre goût.
  • 3. Montage des nems

    • Découpez les feuilles de brick en deux pour obtenir des rectangles plus faciles à manipuler.
    • Déposez une feuille de brick sur une surface plane et garnissez-la avec la préparation de poisson et légumes en laissant un bord libre.
    • Repliez les côtés de la feuille vers l'intérieur et roulez fermement pour former un nem bien serré.
  • 4. Cuisson des nems

    • Faites chauffer l'huile de colza dans une poêle à feu moyen.
    • Plongez les nems dans l'huile chaude et faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez les nems sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  • 5. Présentation

    • Servez les nems chauds accompagnés de sauce aigre-douce.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les nems ne se délitent à la cuisson, roulez-les bien serrés et assurez-vous que les bords sont bien collés.
  • Utilisez une huile à point de fumée élevé comme l'huile de colza pour une friture parfaite.
  • Pour une texture plus croustillante, doublez les feuilles de brick en les superposant avant de les garnir.
  • Si la sauce aigre-douce est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau chaude pour faciliter le service.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1 g

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