Entrée
Salade d'Avocat et Mangue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mangue | 150.00 g | 3 Kg |
| Oignon Rouge | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Cebette en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Huile de Colza | 22.50 ml | 0.45 Litre |
| Vinaigre de Riz | 11.50 ml | 0.23 Litre |
| Avocat Calibre 16 | 0.25 p | 5 Pièce |
| Huile de Sésame | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la mangue en petits dés réguliers.
- Émincez finement l'oignon rouge en lamelles.
- Lavez et émincez la ciboulette en petits tronçons.
- Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et récupérez la chair à la cuillère.
-
2. Assemblage de la salade
- Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de mangue, l'oignon rouge et la ciboulette.
- Ajoutez la chair d'avocat et mélangez avec précaution pour ne pas l'écraser.
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3. Assaisonnement
- Dans un petit bol, mélangez l'huile de colza et le vinaigre de riz.
- Assaisonnez la salade avec cette vinaigrette, puis rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin et le poivre noir moulu.
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4. Finition
- Arrosez légèrement la salade avec l'huile de sésame pour apporter une touche finale.
- Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le immédiatement après le couper avec un peu de jus de citron.
- Coupez la mangue en dés réguliers pour une présentation soignée.
- Mélangez la salade délicatement pour ne pas écraser l'avocat.
- Ajoutez l'huile de sésame en fin de préparation pour préserver son arôme.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.5 g |
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