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Recette Entrée : Salade d'Avocat et Mangue

Entrée

Salade d'Avocat et Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mangue 150.00 g 3 Kg
Oignon Rouge 40.00 g 0.8 Kg
Cebette en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Huile de Colza 22.50 ml 0.45 Litre
Vinaigre de Riz 11.50 ml 0.23 Litre
Avocat Calibre 16 0.25 p 5 Pièce
Huile de Sésame 2.50 ml 0.05 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments bénéfiques (fruits) et les glucides naturels.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la mangue en petits dés réguliers.
    • Émincez finement l'oignon rouge en lamelles.
    • Lavez et émincez la ciboulette en petits tronçons.
    • Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et récupérez la chair à la cuillère.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de mangue, l'oignon rouge et la ciboulette.
    • Ajoutez la chair d'avocat et mélangez avec précaution pour ne pas l'écraser.
  • 3. Assaisonnement

    • Dans un petit bol, mélangez l'huile de colza et le vinaigre de riz.
    • Assaisonnez la salade avec cette vinaigrette, puis rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin et le poivre noir moulu.
  • 4. Finition

    • Arrosez légèrement la salade avec l'huile de sésame pour apporter une touche finale.
    • Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le immédiatement après le couper avec un peu de jus de citron.
  • Coupez la mangue en dés réguliers pour une présentation soignée.
  • Mélangez la salade délicatement pour ne pas écraser l'avocat.
  • Ajoutez l'huile de sésame en fin de préparation pour préserver son arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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