Entrée
Nems de Lieu Noir et Poireau, Vinaigre de Riz
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lieu Noir | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Ail Blanc | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poireau Emincé à la Crème | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Vinaigre de Riz | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Feuille de Brick (par 10) | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la farce
- Découpez le lieu noir en petits dés et émincez finement l'ail blanc.
- Dans un saladier, mélangez le lieu noir, l'ail blanc, le poireau émincé à la crème, le vinaigre de riz, le poivre blanc moulu et le sel fin.
- Remuez délicatement pour bien incorporer tous les ingrédients sans écraser le poisson.
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2. Montage des nems
- Découpez les feuilles de brick en rectangles de taille adaptée pour les nems.
- Déposez une petite quantité de farce sur chaque rectangle, en laissant les bords libres.
- Pliez les feuilles de brick en forme de nems en les roulant fermement pour bien les sceller.
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3. Cuisson des nems
- Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
- Plongez les nems dans l'huile chaude et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Égouttez les nems sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
Astuces de pro
- Pour éviter que les nems ne se défassent à la cuisson, scellez bien les bords avec un peu d'eau.
- Utilisez une feuille de brick légèrement humidifiée pour faciliter le pliage.
- Faites frire les nems par petites quantités pour éviter que l'huile ne refroidisse trop.
- Servez immédiatement pour garder le croustillant des nems.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.8 g |
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