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Recette Entrée : Nems de Lieu Noir et Poireau, Vinaigre de Riz

Entrée

Nems de Lieu Noir et Poireau, Vinaigre de Riz

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lieu Noir 60.00 g 1.2 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Poireau Emincé à la Crème 10.00 g 0.2 Kg
Vinaigre de Riz 10.00 ml 0.2 Litre
Feuille de Brick (par 10) 1.00 p 20 Pièce
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais légèrement élevé en sel.
  • 1. Préparation de la farce

    • Découpez le lieu noir en petits dés et émincez finement l'ail blanc.
    • Dans un saladier, mélangez le lieu noir, l'ail blanc, le poireau émincé à la crème, le vinaigre de riz, le poivre blanc moulu et le sel fin.
    • Remuez délicatement pour bien incorporer tous les ingrédients sans écraser le poisson.
  • 2. Montage des nems

    • Découpez les feuilles de brick en rectangles de taille adaptée pour les nems.
    • Déposez une petite quantité de farce sur chaque rectangle, en laissant les bords libres.
    • Pliez les feuilles de brick en forme de nems en les roulant fermement pour bien les sceller.
  • 3. Cuisson des nems

    • Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Plongez les nems dans l'huile chaude et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez les nems sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les nems ne se défassent à la cuisson, scellez bien les bords avec un peu d'eau.
  • Utilisez une feuille de brick légèrement humidifiée pour faciliter le pliage.
  • Faites frire les nems par petites quantités pour éviter que l'huile ne refroidisse trop.
  • Servez immédiatement pour garder le croustillant des nems.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 0.8 g

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