Entrée
Nems Porc Crevettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Sauce Nuoc Mam | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Gras de Porc | 50.00 g | 1 Kg |
| Crevette pour Sushi | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Germe de Soja | 29.17 g | 0.5834 Kg |
| Champignon Noir Desydraté | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Vermicelle de Riz | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Sucre Cristal | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Galette de Riz (Paquet de 50) | 0.03 p | 0.6 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'oignon.
- Épluchez et hachez l'ail blanc.
- Réhydratez les champignons noirs déshydratés dans de l'eau chaude pendant 20 minutes, puis égouttez et hachez finement.
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2. Préparation de la farce
- Dans un bol, mélangez le gras de porc haché, les crevettes pour sushi décortiquées et hachées, l'oignon, l'ail, les germes de soja, les champignons noirs réhydratés et les vermicelles de riz cuits.
- Ajoutez la sauce nuoc mam, le sucre cristal et le poivre noir moulu. Mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
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3. Montage des nems
- Trempez une galette de riz dans de l'eau tiède pendant 5 secondes pour la ramollir.
- Déposez une portion de farce au centre de la galette, puis repliez les côtés et roulez fermement pour former un nem.
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4. Cuisson des nems
- Faites frire les nems dans de l'huile chaude à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne soit trop humide, égouttez bien les champignons réhydratés.
- Utilisez une poêle à fond épais pour une cuisson uniforme des nems.
- Pour une meilleure tenue des nems, roulez-les fermement mais sans trop serrer.
- Si la farce est trop sèche, ajoutez un peu de sauce nuoc mam pour l'assouplir.
- Pour une cuisson parfaite, maintenez une température d'huile constante à 180°C.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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