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Recette Entrée : Soupe d'Hiver : Pomme de Terre et Gorgonzola

Entrée

Soupe d'Hiver : Pomme de Terre et Gorgonzola

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 50.00 ml 1 Litre
Pomme de Terre Agria 250.00 g 5 Kg
Gorgonzola AOP 17.50 g 0.35 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Thym en Botte 3.75 g 0.075 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés réguliers de 2 cm.
    • Émincez finement l'oignon et hachez l'ail.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les dés de pommes de terre et couvrez d'eau froide. Salez légèrement et ajoutez le thym.
    • Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • 3. Préparation de la gorgonzolade

    • Dans une casserole à feu doux, faites fondre le gorgonzola avec un peu de crème liquide jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
  • 4. Assemblage final

    • Mixer les pommes de terre cuites avec leur eau de cuisson jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Incorporez la gorgonzolade fondue en mélangeant délicatement.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gorgonzolade ne brûle, mélangez-la hors du feu et réchauffez-la à feu très doux.
  • Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la texture.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de poivre noir au moment de servir.
  • Conservez le thym dans un bocal hermétique pour qu'il reste frais plus longtemps.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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