Entrée
Nems Vietnamiens
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Epaule de Porc | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Carotte | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Oignon | 58.33 g | 1.1666 Kg |
| Vermicelle de Riz | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail Blanc | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Sauce Nuoc Mam | 6.67 ml | 0.1334 Litre |
| Galette de Riz (Paquet de 50) | 0.01 p | 0.2 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez l'épaule de porc en petits dés.
- Épluchez et râpez finement les carottes.
- Épluchez et hachez finement l'oignon.
- Faites tremper les vermicelles de riz dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis égouttez-les.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
-
2. Cuisson de la viande
- Dans une poêle chaude, faites revenir l'épaule de porc avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Ajoutez l'oignon et l'ail hachés, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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3. Assemblage de la garniture
- Dans un grand bol, mélangez la viande cuite avec les carottes râpées, les vermicelles de riz égouttés et la sauce nuoc mam.
- Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
-
4. Montage des nems
- Trempez une galette de riz dans de l'eau chaude pendant quelques secondes pour la rendre souple.
- Déposez une portion de la garniture au centre de la galette.
- Repliez les côtés de la galette vers l'intérieur, puis roulez-la fermement pour former un nem.
-
5. Cuisson des nems
- Faites frire les nems dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Égouttez-les sur du papier absorbant avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les galettes de riz ne se cassent, trempez-les juste assez longtemps pour les rendre souples mais pas trop molles.
- Ajoutez un peu de sucre dans la sauce nuoc mam pour équilibrer les saveurs.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que la viande n'attache.
- Pour des nems plus croustillants, doublez la friture en les plongeant une première fois dans l'huile à température moyenne, puis une seconde fois à haute température.
- Si vous n'avez pas de sauce nuoc mam, vous pouvez la remplacer par de la sauce soja et un peu de jus de citron vert.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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