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Recette Entrée : Nems Vietnamiens

Entrée

Nems Vietnamiens

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Epaule de Porc 83.33 g 1.6666 Kg
Carotte 80.00 g 1.6 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Vermicelle de Riz 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 3.33 g 0.0666 Kg
Sauce Nuoc Mam 6.67 ml 0.1334 Litre
Galette de Riz (Paquet de 50) 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025, prenant en compte les matières grasses, les sucres et le sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'épaule de porc en petits dés.
    • Épluchez et râpez finement les carottes.
    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Faites tremper les vermicelles de riz dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis égouttez-les.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson de la viande

    • Dans une poêle chaude, faites revenir l'épaule de porc avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • Ajoutez l'oignon et l'ail hachés, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 3. Assemblage de la garniture

    • Dans un grand bol, mélangez la viande cuite avec les carottes râpées, les vermicelles de riz égouttés et la sauce nuoc mam.
    • Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  • 4. Montage des nems

    • Trempez une galette de riz dans de l'eau chaude pendant quelques secondes pour la rendre souple.
    • Déposez une portion de la garniture au centre de la galette.
    • Repliez les côtés de la galette vers l'intérieur, puis roulez-la fermement pour former un nem.
  • 5. Cuisson des nems

    • Faites frire les nems dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les galettes de riz ne se cassent, trempez-les juste assez longtemps pour les rendre souples mais pas trop molles.
  • Ajoutez un peu de sucre dans la sauce nuoc mam pour équilibrer les saveurs.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que la viande n'attache.
  • Pour des nems plus croustillants, doublez la friture en les plongeant une première fois dans l'huile à température moyenne, puis une seconde fois à haute température.
  • Si vous n'avez pas de sauce nuoc mam, vous pouvez la remplacer par de la sauce soja et un peu de jus de citron vert.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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