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Recette Entrée : Soupe de Légumes au Lait de Coco

Entrée

Soupe de Légumes au Lait de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait de Coco 60.00 ml 1.2 Litre
Carotte 80.00 g 1.6 Kg
Oignon 70.00 g 1.4 Kg
Poireau 60.00 g 1.2 Kg
Chou Blanc 40.00 g 0.8 Kg
Pomme de Terre Agata 40.00 g 0.8 Kg
Gingembre 20.00 g 0.4 Kg
Persil Plat en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Patate Douce en Cube 40.00 g 0.8 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Pâte de Colombo 0.33 g 0.0066 Kg
4 Epices en Poudre 0.33 g 0.0066 Kg
Poivre Noir Moulu 0.40 g 0.008 Kg
Sel Fin 0.40 g 0.008 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre légumes et matières grasses, mais teneur modérée en sel et sucres.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
    • Épluchez et émincez l'oignon finement.
    • Nettoyez et coupez le poireau en rondelles.
    • Épluchez et coupez le chou blanc en morceaux.
    • Épluchez et coupez la pomme de terre Agata en cubes.
    • Épluchez et râpez le gingembre.
    • Hachez le persil plat.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les carottes, poireaux, chou blanc et pommes de terre. Faites revenir 5 minutes.
    • Couvrez d'eau et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
    • Ajoutez la patate douce, le gingembre et le persil. Continuez la cuisson 10 minutes.
  • 3. Préparation de la soupe

    • Mixez finement les légumes avec le lait de coco jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Assaisonnez avec la pâte de colombo, les 4 épices, le poivre et le sel.
    • Passez au chinois si nécessaire pour une texture ultra-lisse.
  • 4. Service

    • Servez chaud avec une touche de persil frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne s'oxydent, plongez-les immédiatement dans de l'eau froide après épluchage.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture ultra-lisse sans perdre de liquide.
  • Ajoutez le lait de coco en fin de cuisson pour préserver son onctuosité.
  • Pour une touche plus relevée, ajoutez un peu de piment en poudre avec les épices.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 40 g
Sucres 10 g
Protéines 5 g
Sel 1.5 g

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