Entrée
Soupe de Légumes au Lait de Coco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait de Coco | 60.00 ml | 1.2 Litre |
| Carotte | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Oignon | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Poireau | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Chou Blanc | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Gingembre | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Persil Plat en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Patate Douce en Cube | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Ail Blanc | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Pâte de Colombo | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| 4 Epices en Poudre | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.40 g | 0.008 Kg |
| Sel Fin | 0.40 g | 0.008 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
- Épluchez et émincez l'oignon finement.
- Nettoyez et coupez le poireau en rondelles.
- Épluchez et coupez le chou blanc en morceaux.
- Épluchez et coupez la pomme de terre Agata en cubes.
- Épluchez et râpez le gingembre.
- Hachez le persil plat.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les carottes, poireaux, chou blanc et pommes de terre. Faites revenir 5 minutes.
- Couvrez d'eau et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
- Ajoutez la patate douce, le gingembre et le persil. Continuez la cuisson 10 minutes.
-
3. Préparation de la soupe
- Mixez finement les légumes avec le lait de coco jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Assaisonnez avec la pâte de colombo, les 4 épices, le poivre et le sel.
- Passez au chinois si nécessaire pour une texture ultra-lisse.
-
4. Service
- Servez chaud avec une touche de persil frais.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne s'oxydent, plongez-les immédiatement dans de l'eau froide après épluchage.
- Utilisez un mixeur plongeant pour une texture ultra-lisse sans perdre de liquide.
- Ajoutez le lait de coco en fin de cuisson pour préserver son onctuosité.
- Pour une touche plus relevée, ajoutez un peu de piment en poudre avec les épices.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 1.5 g |
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