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Recette Entrée : Oeuf à la Coque

Entrée

Oeuf à la Coque

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Fleur de Sel 4.00 g 0.08 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20
Nutri-score
A B C D E
Faible en glucides, riche en protéines, faible en sel et en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de l'œuf

    • Cassez l'œuf frais moyen dans un bol de taille appropriée.
    • Ajoutez une pincée de fleur de sel et une légère quantité de poivre noir moulu.
    • Battez légèrement l'œuf avec une fourchette ou un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène sans trop d'écume.
  • 2. Cuisson de l'œuf

    • Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen-doux.
    • Versez le contenu du bol dans la poêle chaude.
    • Remuez constamment avec une spatule en silicone pour obtenir une texture crémeuse et onctueuse.
  • 3. Finition

    • Lorsque l'œuf commence à épaissir mais reste encore légèrement liquide au centre, retirez du feu.
    • Assaisonnez à nouveau avec une pincée de fleur de sel et de poivre noir moulu si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'œuf n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau avant de le verser dans la poêle.
  • Utilisez une poêle en fonte ou en acier inoxydable pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne battez pas trop l'œuf pour éviter de former des bulles d'air qui pourraient rendre la texture moins onctueuse.
  • Si vous aimez une texture plus ferme, laissez cuire un peu plus longtemps mais sans cesser de remuer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 628
Kilocalories (énergie) 150
Matières grasses 10.9
Dont acides gras saturés 3.1
Glucides 0.6
Sucres 0.6
Protéines 12.6
Sel 0.2

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