Entrée
Oeuf à la Coque
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 2.12 g | 0.0424 Kg |
| Fleur de Sel | 4.00 g | 0.08 Kg |
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1. Préparation de l'œuf
- Cassez l'œuf frais moyen dans un bol de taille appropriée.
- Ajoutez une pincée de fleur de sel et une légère quantité de poivre noir moulu.
- Battez légèrement l'œuf avec une fourchette ou un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène sans trop d'écume.
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2. Cuisson de l'œuf
- Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen-doux.
- Versez le contenu du bol dans la poêle chaude.
- Remuez constamment avec une spatule en silicone pour obtenir une texture crémeuse et onctueuse.
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3. Finition
- Lorsque l'œuf commence à épaissir mais reste encore légèrement liquide au centre, retirez du feu.
- Assaisonnez à nouveau avec une pincée de fleur de sel et de poivre noir moulu si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'œuf n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau avant de le verser dans la poêle.
- Utilisez une poêle en fonte ou en acier inoxydable pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne battez pas trop l'œuf pour éviter de former des bulles d'air qui pourraient rendre la texture moins onctueuse.
- Si vous aimez une texture plus ferme, laissez cuire un peu plus longtemps mais sans cesser de remuer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 628 |
| Kilocalories (énergie) | 150 |
| Matières grasses | 10.9 |
| Dont acides gras saturés | 3.1 |
| Glucides | 0.6 |
| Sucres | 0.6 |
| Protéines | 12.6 |
| Sel | 0.2 |
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