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Recette Entrée : Oeuf Cocotte Saumon Poireau

Entrée

Oeuf Cocotte Saumon Poireau

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 40.00 g 0.8 Kg
Crème Liquide 30% 26.67 ml 0.5334 Litre
Beurre Doux en Plaquette 8.33 g 0.1666 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Poireau Emincé à la Crème 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 1.67 g 0.0334 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement le poireau après l'avoir épluché et lavé.
    • Hachez finement l'ail blanc.
    • Découpez le saumon fumé en petits dés.
  • 2. Cuisson du poireau

    • Dans une poêle, faites revenir le poireau émincé avec un peu d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne tendre.
    • Ajoutez l'ail haché et poursuivez la cuisson 1 minute pour parfumer.
  • 3. Préparation de la crème

    • Dans un bol, mélangez la crème liquide avec une noix de beurre doux pour lier.
  • 4. Montage de l'œuf cocotte

    • Dans un ramequin beurré, déposez une couche de poireau et ail cuits.
    • Ajoutez les dés de saumon fumé.
    • Cassez l'œuf frais au-dessus et versez délicatement la crème beurrée autour.
  • 5. Cuisson au bain-marie

    • Placez le ramequin dans un bain-marie à 180°C pendant 10-12 minutes pour une cuisson parfaite de l'œuf.
  • 6. Dressage

    • Sortez délicatement l'œuf cocotte du ramequin et disposez-le sur une assiette chaude.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'œuf ne devienne trop sec, couvrez le ramequin d'une feuille de papier sulfurisé pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer le poireau afin d'obtenir des lamelles fines et homogènes.
  • Ajoutez une pincée de sel dans la crème pour rehausser les saveurs du saumon fumé.
  • Pour un dressage élégant, saupoudrez légèrement de ciboulette fraîche avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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