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Recette Entrée : Oeuf Dur

Entrée

Oeuf Dur

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre nutritionnel correct, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation des œufs

    • Plongez l'œuf frais moyen dans une casserole d'eau froide.
    • Portez l'eau à ébullition à feu moyen.
    • Dès que l'eau bout, retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 minutes pour une cuisson parfaite.
  • 2. Refroidissement

    • Transférez l'œuf dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
    • Laissez refroidir pendant 5 minutes avant de le peler.
  • 3. Pelage

    • Pelez délicatement l'œuf sous l'eau froide pour faciliter l'opération.
    • Égouttez l'œuf et essuyez-le avec un torchon propre.

Astuces de pro

  • Pour une coquille facile à peler, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson.
  • Utilisez des œufs frais pour éviter qu'ils n'attachent à la coquille.
  • Si l'œuf est trop cuit, réduisez légèrement le temps de cuisson la prochaine fois.
  • Pour un œuf bien rond, évitez de le secouer pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 628 kJ
Kilocalories (énergie) 150 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 0,7 g
Sucres 0,7 g
Protéines 12 g
Sel 0,15 g

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