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Recette Entrée : Tyropita au Miel et Sésame

Entrée

Tyropita au Miel et Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Feta AOP en Bloc 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Pâte Feuilletée pour SpingRoll 120.00 g 2.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et sucres, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte feuilletée pour spring roll sur une surface farinée.
    • Coupez-la en rectangles de taille adaptée à votre moule ou plaque de cuisson.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Émiettez la feta AOP en bloc dans un bol.
    • Ajoutez l’œuf frais moyen battu et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin selon votre goût.
  • 3. Montage des tyropitas

    • Déposez une portion de garniture au centre de chaque rectangle de pâte.
    • Repliez les bords de la pâte pour former un petit paquet hermétique.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les tyropitas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • 5. Finitions

    • À la sortie du four, badigeonnez les tyropitas de miel toutes fleurs.
    • Parsemez de graines de sésame toastées à sec dans une poêle.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • Pour une texture plus moelleuse, ajoutez une noix de beurre doux dans la garniture.
  • Toastez les graines de sésame à sec dans une poêle pour libérer leurs arômes.
  • Badigeonnez le miel au dernier moment pour éviter qu’il ne caramélise trop.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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