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Recette Entrée : Oeuf Dur au Curry

Entrée

Oeuf Dur au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Yaourt Nature 20.00 g 0.4 Kg
Oeuf Dur Écalé 1.00 p 20 Pièce
Menthe en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Curry en Poudre 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des œufs durs

    • Portez une casserole d'eau à ébullition.
    • Plongez délicatement l'œuf dur écalé dans l'eau bouillante pendant 10 minutes pour le réchauffer.
    • Égouttez l'œuf et réservez-le.
  • 2. Préparation de la sauce au curry

    • Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec la poudre de curry jusqu'à obtenir une sauce homogène.
    • Ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 3. Montage final

    • Coupez l'œuf dur en deux dans le sens de la longueur.
    • Déposez les demi-œufs dans une assiette.
    • Nappez généreusement de sauce au curry.
    • Parsemez de feuilles de menthe fraîche ciselées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce au curry ne devienne trop liquide, ajoutez le jus de citron progressivement.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper les œufs en forme ronde.
  • La menthe fraîche doit être ajoutée au dernier moment pour préserver son arôme.
  • Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau tiède.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 4 g
Sucres 3 g
Protéines 7 g
Sel 0.2 g

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