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Recette Entrée : Potage Glacé Petits Pois

Entrée

Potage Glacé Petits Pois

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Yaourt Nature 30.00 g 0.6 Kg
Petit Pois Equeuté 100.00 g 2 Kg
Oignon 5.00 g 0.1 Kg
Menthe en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses, faible en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et séchez la menthe en botte, puis hachez finement les feuilles.
    • Équeutez les petits pois si nécessaire.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les petits pois et couvrez d'eau. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.
  • 3. Mixage et assaisonnement

    • Égouttez les petits pois et l'oignon cuits, puis mixez-les avec le yaourt nature jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la menthe hachée, le sel et le poivre noir moulu. Mixez à nouveau pour bien incorporer.
  • 4. Réfrigération et service

    • Transvasez le potage dans un récipient et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour le refroidir.
    • Servez bien frais, éventuellement avec quelques feuilles de menthe fraîche pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les petits pois ne deviennent trop pâteux, ne les mixez pas trop longtemps.
  • Si le potage est trop épais, ajoutez un peu d'eau froide avant de servir.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez passer le potage au tamis après le mixage.
  • La menthe peut être remplacée par de la coriandre ou de l'aneth pour une touche différente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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