Entrée
Potage Glacé Petits Pois
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Yaourt Nature | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Petit Pois Equeuté | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Menthe en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Lavez et séchez la menthe en botte, puis hachez finement les feuilles.
- Équeutez les petits pois si nécessaire.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les petits pois et couvrez d'eau. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.
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3. Mixage et assaisonnement
- Égouttez les petits pois et l'oignon cuits, puis mixez-les avec le yaourt nature jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez la menthe hachée, le sel et le poivre noir moulu. Mixez à nouveau pour bien incorporer.
-
4. Réfrigération et service
- Transvasez le potage dans un récipient et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour le refroidir.
- Servez bien frais, éventuellement avec quelques feuilles de menthe fraîche pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les petits pois ne deviennent trop pâteux, ne les mixez pas trop longtemps.
- Si le potage est trop épais, ajoutez un peu d'eau froide avant de servir.
- Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez passer le potage au tamis après le mixage.
- La menthe peut être remplacée par de la coriandre ou de l'aneth pour une touche différente.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 2.5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.5 g |
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