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Recette Entrée : Oeuf Mariné Soja et Sésame

Entrée

Oeuf Mariné Soja et Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Dur Écalé 1.00 p 20 Pièce
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Soja Salée 50.00 ml 1 Litre
Vinaigre de Riz 10.00 ml 0.2 Litre
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des œufs

    • Faites cuire les œufs durs dans de l'eau bouillante pendant 9 minutes pour obtenir un jaune crémeux et un blanc ferme.
    • Égouttez-les et plongez-les immédiatement dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson et faciliter le pelage.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée et le vinaigre de riz jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
    • Ajoutez les graines de sésame et mélangez bien pour les répartir uniformément dans la marinade.
  • 3. Marinage des œufs

    • Pelez les œufs durs et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
    • Disposez-les dans un récipient hermétique et versez la marinade par-dessus.
    • Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de bien pénétrer.
  • 4. Présentation

    • Au moment de servir, retirez les œufs de la marinade et disposez-les sur une assiette.
    • Ciselez finement la ciboulette et parsemez-la sur les œufs pour apporter une touche de fraîcheur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les œufs ne deviennent caoutchouteux, ne les faites pas cuire plus de 9 minutes.
  • Utilisez une sauce soja de qualité supérieure pour une meilleure saveur et une couleur plus intense.
  • Pour une marinade plus rapide, vous pouvez légèrement écraser les œufs avant de les mariner.
  • Si vous souhaitez une texture plus croustillante, faites griller légèrement les graines de sésame avant de les ajouter à la marinade.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 3.5 g
Sucres 1.5 g
Protéines 8.5 g
Sel 0.8 g

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