Entrée
Oeuf Mayonnaise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jaune d'Oeuf Liquide | 8.00 ml | 0.16 Litre |
| Iceberg | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oeuf Dur Écalé | 1.00 p | 20 Pièce |
| Huile de Tournesol | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Persil Haché | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Vinaigre d'Alcool Blanc | 5.00 ml | 0.1 Litre |
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1. Préparation de la mayonnaise
- Dans un bol, fouettez le jaune d'œuf liquide jusqu'à ce qu'il blanchisse légèrement.
- Ajoutez progressivement l'huile de tournesol en filet tout en fouettant vigoureusement pour émulsionner.
- Incorporez le vinaigre d'alcool blanc en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une mayonnaise lisse et homogène.
-
2. Préparation de l'œuf dur écalé
- Écalez l'œuf dur et coupez-le en deux dans le sens de la longueur.
- Retirez délicatement le jaune d'œuf et réservez-le pour une autre utilisation si nécessaire.
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3. Montage de l'œuf mayonnaise
- Déposez les deux moitiés de blanc d'œuf écalé sur une assiette.
- Nappez généreusement de mayonnaise en l'étalant uniformément sur les blancs d'œuf.
- Parsemez de persil haché pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour une mayonnaise plus stable, ajoutez 1 c.à.c de moutarde à l'ancienne avant l'huile.
- Utilisez un bol en métal pour une meilleure prise en température lors de l'émulsion.
- Pour éviter les grumeaux, fouettez le jaune d'œuf à température ambiante.
- Si la mayonnaise se sépare, ajoutez un peu d'eau froide et fouettez énergiquement.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 31 g |
| Dont acides gras saturés | 4,5 g |
| Glucides | 1 g |
| Sucres | 0,5 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0,2 g |
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