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Recette Entrée : Oeuf Mayonnaise

Entrée

Oeuf Mayonnaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 8.00 ml 0.16 Litre
Iceberg 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Dur Écalé 1.00 p 20 Pièce
Huile de Tournesol 20.00 ml 0.4 Litre
Persil Haché 5.00 g 0.1 Kg
Vinaigre d'Alcool Blanc 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec une teneur en sel acceptable.
  • 1. Préparation de la mayonnaise

    • Dans un bol, fouettez le jaune d'œuf liquide jusqu'à ce qu'il blanchisse légèrement.
    • Ajoutez progressivement l'huile de tournesol en filet tout en fouettant vigoureusement pour émulsionner.
    • Incorporez le vinaigre d'alcool blanc en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une mayonnaise lisse et homogène.
  • 2. Préparation de l'œuf dur écalé

    • Écalez l'œuf dur et coupez-le en deux dans le sens de la longueur.
    • Retirez délicatement le jaune d'œuf et réservez-le pour une autre utilisation si nécessaire.
  • 3. Montage de l'œuf mayonnaise

    • Déposez les deux moitiés de blanc d'œuf écalé sur une assiette.
    • Nappez généreusement de mayonnaise en l'étalant uniformément sur les blancs d'œuf.
    • Parsemez de persil haché pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour une mayonnaise plus stable, ajoutez 1 c.à.c de moutarde à l'ancienne avant l'huile.
  • Utilisez un bol en métal pour une meilleure prise en température lors de l'émulsion.
  • Pour éviter les grumeaux, fouettez le jaune d'œuf à température ambiante.
  • Si la mayonnaise se sépare, ajoutez un peu d'eau froide et fouettez énergiquement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 31 g
Dont acides gras saturés 4,5 g
Glucides 1 g
Sucres 0,5 g
Protéines 6 g
Sel 0,2 g

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