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Recette Entrée : Salade Cobb

Entrée

Salade Cobb

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet Rôti 50.00 g 1 Kg
Bacon 30.00 g 0.6 Kg
Roquefort AOP 10.00 g 0.2 Kg
Iceberg 80.00 g 1.6 Kg
Crème Liquide 12% 5.00 ml 0.1 Litre
Oeuf Dur Écalé 1.00 p 20 Pièce
Huile de Pépin de Raisin 30.00 ml 0.6 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Avocat Calibre 16 0.50 p 10 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le filet de poulet rôti en lanières régulières.
    • Faire griller le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
    • Écaler et couper l'œuf dur en quartiers.
    • Éplucher et couper l'avocat en dés.
    • Laver et émincer finement la laitue iceberg.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Disposer la laitue iceberg émincée au fond d'un grand saladier.
    • Ajouter les lanières de poulet rôti par-dessus.
    • Répartir les dés d'avocat et les quartiers d'œuf dur.
    • Parsemer de morceaux de bacon croustillants.
    • Émietter le roquefort AOP sur le dessus.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélanger la crème liquide avec le jus de citron.
    • Ajouter l'huile de pépins de raisin en filet tout en fouettant.
    • Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Verser la vinaigrette sur la salade en arrosant uniformément.
    • Mélanger délicatement pour bien répartir tous les ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bacon ne devienne trop sec, le faire griller à feu moyen.
  • Conserver la vinaigrette au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour qu'elle reste fraîche.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour couper l'avocat afin d'éviter qu'il ne s'oxyde trop vite.
  • Servir immédiatement après l'assemblage pour que les ingrédients restent croquants.
  • Pour une présentation élégante, disposer les ingrédients en rangées distinctes avant de mélanger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 28 g
Sel 2 g

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