Entrée
Salade Cobb
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet Rôti | 50.00 g | 1 Kg |
| Bacon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Roquefort AOP | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Iceberg | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Crème Liquide 12% | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Oeuf Dur Écalé | 1.00 p | 20 Pièce |
| Huile de Pépin de Raisin | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Avocat Calibre 16 | 0.50 p | 10 Pièce |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le filet de poulet rôti en lanières régulières.
- Faire griller le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
- Écaler et couper l'œuf dur en quartiers.
- Éplucher et couper l'avocat en dés.
- Laver et émincer finement la laitue iceberg.
-
2. Assemblage de la salade
- Disposer la laitue iceberg émincée au fond d'un grand saladier.
- Ajouter les lanières de poulet rôti par-dessus.
- Répartir les dés d'avocat et les quartiers d'œuf dur.
- Parsemer de morceaux de bacon croustillants.
- Émietter le roquefort AOP sur le dessus.
-
3. Préparation de la vinaigrette
- Dans un bol, mélanger la crème liquide avec le jus de citron.
- Ajouter l'huile de pépins de raisin en filet tout en fouettant.
- Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
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4. Finalisation
- Verser la vinaigrette sur la salade en arrosant uniformément.
- Mélanger délicatement pour bien répartir tous les ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que le bacon ne devienne trop sec, le faire griller à feu moyen.
- Conserver la vinaigrette au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour qu'elle reste fraîche.
- Utiliser un couteau bien aiguisé pour couper l'avocat afin d'éviter qu'il ne s'oxyde trop vite.
- Servir immédiatement après l'assemblage pour que les ingrédients restent croquants.
- Pour une présentation élégante, disposer les ingrédients en rangées distinctes avant de mélanger.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 32 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 2 g |
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