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Recette Entrée : Salade Niçoise

Entrée

Salade Niçoise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Pépin de Raisin 30.00 ml 0.6 Litre
Vinaigre Balsamique 30.00 ml 0.6 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Thon Blanc à l'Huile 50.00 g 1 Kg
Iceberg 80.00 g 1.6 Kg
Tomate Cerise 50.00 g 1 Kg
Haricot Vert 30.00 g 0.6 Kg
Olive Noire Denoyautée 20.00 g 0.4 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg
Oeuf Dur Écalé 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, légumes et matières grasses, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les haricots verts en tronçons de 2 cm.
    • Lavez et séchez délicatement les tomates cerises.
    • Détachez les feuilles d'iceberg en conservant le cœur.
  • 2. Cuisson des haricots verts

    • Plongez les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
    • Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, disposez les feuilles d'iceberg en lit de base.
    • Ajoutez les tomates cerises coupées en deux, les haricots verts égouttés et les olives noires dénoyautées.
  • 4. Ajout des protéines

    • Égouttez le thon blanc à l'huile et émiettez-le sur la salade.
    • Coupez les œufs durs en quartiers et disposez-les sur le dessus.
  • 5. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez l'huile de pépin de raisin, le vinaigre balsamique, le jus de citron et le poivre noir moulu.
    • Versez cette vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tomates cerises ne se désagrègent, coupez-les en deux juste avant de les ajouter à la salade.
  • Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en cercles concentriques sur les feuilles d'iceberg.
  • Utilisez une cuillère à café pour égrener délicatement le thon afin de ne pas le réduire en purée.
  • Pour une vinaigrette onctueuse, émulsionnez l'huile et le vinaigre en fouettant vigoureusement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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