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Recette Entrée : Oeuf Mimosa Bio et Mayonnaise Maison

Entrée

Oeuf Mimosa Bio et Mayonnaise Maison

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Frais Moyen Bio 1.00 p 20 Pièce
Mayonnaise 10.00 ml 0.2 Litre
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des œufs

    • Plongez les œufs frais moyens bio dans une casserole d'eau froide.
    • Portez à ébullition puis laissez cuire 10 minutes à feu doux pour une cuisson parfaite.
    • Égouttez et passez immédiatement sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 2. Préparation de la mayonnaise maison

    • Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon avec une pincée de sel fin et de poivre noir moulu.
    • Ajoutez progressivement la mayonnaise en fouettant pour obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Montage des œufs mimosa

    • Écalez délicatement les œufs cuits.
    • Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
    • Prélevez les jaunes avec une cuillère et écrasez-les finement à la fourchette.
    • Mélangez les jaunes écrasés avec la mayonnaise préparée.
    • Remplissez les blancs d'œufs avec cette préparation à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.

Astuces de pro

  • Pour des œufs parfaitement cuits, ajoutez une pincée de sel dans l'eau de cuisson.
  • Utilisez un presse-œufs pour un écalage plus facile.
  • Pour une mayonnaise plus légère, remplacez une partie de la mayonnaise par du yaourt grec.
  • Conservez les œufs mimosa au frais jusqu'au moment de servir pour une meilleure tenue.
  • Ajoutez quelques gouttes de jus de citron à la mayonnaise pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 8.5 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 0.5 g
Sucres 0.3 g
Protéines 3.5 g
Sel 0.2 g

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