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Recette Entrée : Oeuf Mollet Bio sur Lit de Légumes Croquants

Entrée

Oeuf Mollet Bio sur Lit de Légumes Croquants

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte Bio 50.00 g 1 Kg
Courgette Bio 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen Bio 1.00 p 20 Pièce
Vinaigre Balsamique 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibré en protéines et légumes, faible en graisses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la carotte en fines lamelles à l'aide d'un économe.
    • Épluchez la courgette et coupez-la en fines rondelles.
    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les légumes à feu moyen avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes.
  • 2. Cuisson des œufs mollets

    • Portez une casserole d'eau à ébullition.
    • Ajoutez une pincée de sel et une cuillère à café de vinaigre balsamique.
    • Plongez délicatement l'œuf dans l'eau frémissante et laissez cuire 6 minutes pour un œuf mollet parfait.
  • 3. Assemblage

    • Dressez les légumes croquants sur une assiette plate.
    • Déposez l'œuf mollet au centre des légumes.
    • Salez et poivrez légèrement selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
  • Pour un œuf mollet parfait, utilisez un minuteur et plongez-le dans un bain d'eau glacée après cuisson.
  • Ajoutez une pincée de sucre avec le vinaigre balsamique pour équilibrer l'acidité.
  • Utilisez une passoire pour égoutter les légumes et les ressuyer légèrement avant dressage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 7 g
Sel 0.3 g

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