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Recette Entrée : Oeuf Mollet Frit, Champignons et Parmesan

Entrée

Oeuf Mollet Frit, Champignons et Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Friture 8.25 ml 0.165 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Vinaigre de Xérès 1.25 ml 0.025 Litre
Lardon 5.00 g 0.1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Parmesan AOP Rapé 2.50 g 0.05 Kg
Cèpe 10.00 g 0.2 Kg
Trompette de la Mort 7.50 g 0.15 Kg
Pousse d'Epinard 5.00 g 0.1 Kg
Echalote 3.75 g 0.075 Kg
Chapelure Brune 12.50 g 0.25 Kg
Ciboulette en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Farine T45 12.50 g 0.25 Kg
Poivre Gris Moulu 0.15 g 0.003 Kg
Sel Fin 0.20 g 0.004 Kg
Gros Sel 0.13 g 0.0026 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.08 p 41.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des œufs mollets frits

    • Portez une casserole d'eau à ébullition et ajoutez une pincée de gros sel.
    • Plongez délicatement les œufs dans l'eau frémissante et laissez cuire 6 minutes pour un cœur coulant.
    • Récupérez les œufs avec une écumoire et plongez-les immédiatement dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson.
    • Écalez les œufs en les roulant doucement sur une surface plane avant de les plonger dans l'eau froide.
  • 2. Préparation des champignons

    • Émincez finement les échalotes et les champignons (cèpes et trompettes de la mort).
    • Faites revenir les échalotes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
    • Ajoutez les champignons et faites-les sauter à feu vif jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
  • 3. Montage final

    • Disposez les pousses d'épinard sur une assiette plate.
    • Ajoutez les champignons poêlés par-dessus.
    • Déposez délicatement l'œuf mollet frit au centre.
    • Saupoudrez généreusement de parmesan râpé et de chapelure brune.
    • Parsemez de ciboulette ciselée et d'un filet d'huile d'olive extra vierge.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les œufs ne se fendent à la cuisson, ajoutez une cuillère à café de vinaigre de Xérès dans l'eau.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson des champignons.
  • Pour un œuf mollet parfaitement cuit, utilisez un minuteur et vérifiez la consistance avec une fourchette.
  • Le parmesan doit être râpé au dernier moment pour éviter qu'il ne perde son croquant.
  • Pour une présentation impeccable, essuyez soigneusement les champignons avec un torchon avant de les couper.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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