Entrée
Verrine d'Oeufs Brouillés aux Asperges Vertes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poitrine Fumée Tranchée | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Asperge Verte | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Ciboulette en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des asperges vertes
- Épluchez les asperges vertes en retirant la partie fibreuse de la base à l'aide d'un économe.
- Coupez les extrémités dures des asperges et réservez.
-
2. Cuisson des asperges
- Faites cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
- Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.
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3. Préparation des œufs brouillés
- Cassez l'œuf dans un bol et battez-le légèrement avec une fourchette.
- Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu doux.
- Versez l'œuf battu dans la poêle et remuez constamment avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'il soit crémeux et légèrement cuit.
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4. Assemblage de la verrine
- Coupez les asperges en petits morceaux et ajoutez-les aux œufs brouillés.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Hachez finement la ciboulette et parsemez-la sur le dessus des œufs brouillés.
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5. Dressage
- Répartissez la préparation dans des verrines ou des petits bols.
- Ajoutez éventuellement quelques copeaux de poitrine fumée pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les œufs n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Les asperges doivent être cuites al dente pour garder leur croquant.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une meilleure cuisson des œufs.
- La ciboulette doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 7 g |
| Sel | 0.5 g |
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