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Recette Entrée : Verrine d'Oeufs Brouillés aux Asperges Vertes

Entrée

Verrine d'Oeufs Brouillés aux Asperges Vertes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poitrine Fumée Tranchée 15.00 g 0.3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Asperge Verte 15.00 g 0.3 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Ciboulette en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des asperges vertes

    • Épluchez les asperges vertes en retirant la partie fibreuse de la base à l'aide d'un économe.
    • Coupez les extrémités dures des asperges et réservez.
  • 2. Cuisson des asperges

    • Faites cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
    • Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.
  • 3. Préparation des œufs brouillés

    • Cassez l'œuf dans un bol et battez-le légèrement avec une fourchette.
    • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu doux.
    • Versez l'œuf battu dans la poêle et remuez constamment avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'il soit crémeux et légèrement cuit.
  • 4. Assemblage de la verrine

    • Coupez les asperges en petits morceaux et ajoutez-les aux œufs brouillés.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Hachez finement la ciboulette et parsemez-la sur le dessus des œufs brouillés.
  • 5. Dressage

    • Répartissez la préparation dans des verrines ou des petits bols.
    • Ajoutez éventuellement quelques copeaux de poitrine fumée pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les œufs n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Les asperges doivent être cuites al dente pour garder leur croquant.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une meilleure cuisson des œufs.
  • La ciboulette doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 7 g
Sel 0.5 g

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