Entrée
Oeuf Mollet Frit
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Chapelure Brune | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Farine T55 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile de Friture | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des œufs
- Plongez les œufs frais moyens dans une casserole d'eau froide.
- Portez à ébullition puis retirez du feu et laissez cuire 6 minutes pour un œuf mollet parfait.
-
2. Préparation de la panure
- Dans un bol, mélangez la farine T55 et la chapelure brune pour obtenir une panure homogène.
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3. Panure des œufs
- Égouttez les œufs cuits et séchez-les délicatement avec du papier absorbant.
- Passez chaque œuf dans la panure en appuyant légèrement pour bien l'enrober.
-
4. Friture
- Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
- Faites frire les œufs panés jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants (environ 2-3 minutes).
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5. Égouttage et service
- Égouttez les œufs frits sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
- Servez immédiatement pour profiter de la croustillance.
Astuces de pro
- Pour une panure plus croustillante, ajoutez une pincée de sel dans le mélange farine-chapelure.
- Utilisez un thermomètre de cuisson pour maintenir l'huile à 180°C pendant la friture.
- Pour éviter que les œufs ne se cassent en les plongeant dans l'eau, faites-les tomber délicatement.
- Si vous n'avez pas de chapelure, vous pouvez la préparer en mixant du pain rassis séché au four.
- Pour une version plus légère, utilisez de l'huile d'olive en remplacement partiel de l'huile de friture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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