Entrée
Pithiviers de Râble de Lapin et Moutarde
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Rable de Lapin | 150.00 g | 3 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Pâte Feuilletée | 50.00 g | 1 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Coupez-la en deux disques de tailles égales (un pour le fond, un pour le dessus).
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2. Préparation du râble de lapin
- Découpez le râble de lapin en morceaux réguliers.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Faites revenir les morceaux dans une poêle chaude avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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3. Montage du pithiviers
- Étalez la moutarde à l'ancienne sur le disque de pâte feuilletée inférieur.
- Disposez les morceaux de râble de lapin poêlés sur la moutarde.
- Recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée.
- Soudez bien les bords en appuyant avec les doigts pour éviter que la garniture ne s'échappe à la cuisson.
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4. Cuisson du pithiviers
- Dorez la surface du pithiviers avec un œuf frais battu.
- Faites des incisions en croix sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper.
- Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne se rétrécisse, laissez-la reposer 10 minutes avant de l'étaler.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le râble de lapin afin d'obtenir des morceaux réguliers.
- Pour une meilleure tenue, badigeonnez la pâte avec l'œuf battu en plusieurs couches.
- Surveillez la cuisson pour éviter que la pâte ne brûle avant que la garniture soit bien cuite.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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