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Recette Entrée : Pithiviers de Râble de Lapin et Moutarde

Entrée

Pithiviers de Râble de Lapin et Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rable de Lapin 150.00 g 3 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Moutarde à l'Ancienne 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Coupez-la en deux disques de tailles égales (un pour le fond, un pour le dessus).
  • 2. Préparation du râble de lapin

    • Découpez le râble de lapin en morceaux réguliers.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Faites revenir les morceaux dans une poêle chaude avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 3. Montage du pithiviers

    • Étalez la moutarde à l'ancienne sur le disque de pâte feuilletée inférieur.
    • Disposez les morceaux de râble de lapin poêlés sur la moutarde.
    • Recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée.
    • Soudez bien les bords en appuyant avec les doigts pour éviter que la garniture ne s'échappe à la cuisson.
  • 4. Cuisson du pithiviers

    • Dorez la surface du pithiviers avec un œuf frais battu.
    • Faites des incisions en croix sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper.
    • Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se rétrécisse, laissez-la reposer 10 minutes avant de l'étaler.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le râble de lapin afin d'obtenir des morceaux réguliers.
  • Pour une meilleure tenue, badigeonnez la pâte avec l'œuf battu en plusieurs couches.
  • Surveillez la cuisson pour éviter que la pâte ne brûle avant que la garniture soit bien cuite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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