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Recette Entrée : Oeuf Mollet Frit au Curry

Entrée

Oeuf Mollet Frit au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Chapelure Brune 30.00 g 0.6 Kg
Farine T55 20.00 g 0.4 Kg
Curry Madras 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation des œufs mollets

    • Portez une casserole d'eau à ébullition.
    • Ajoutez les œufs frais moyens et laissez cuire 6 minutes pour obtenir un œuf mollet.
    • Égouttez les œufs et plongez-les immédiatement dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson.
  • 2. Préparation de la panure au curry

    • Dans un bol, mélangez la chapelure brune avec le curry Madras et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez un peu de sel fin pour rehausser les saveurs.
  • 3. Préparation de la pâte à frire

    • Dans un autre bol, mélangez la farine T55 avec un peu d'eau pour obtenir une pâte lisse.
    • Ajoutez éventuellement une pincée de sel fin pour équilibrer les saveurs.
  • 4. Panage des œufs

    • Écalez délicatement les œufs mollets.
    • Passez-les dans la pâte à frire, puis dans le mélange chapelure-curry pour les enrober uniformément.
  • 5. Friture des œufs

    • Chauffez l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Faites frire les œufs panés jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  • 6. Dressage

    • Disposez les œufs frits au curry sur une assiette de service.
    • Ajoutez une noisette de beurre doux en plaque pour une touche fondante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte à frire ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau progressivement.
  • Pour une chapelure plus croustillante, faites-la légèrement griller à sec avant de l'utiliser.
  • Pour une cuisson homogène des œufs, utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir l'huile à 170°C.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de curry dans l'huile de friture avant de plonger les œufs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 22 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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