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Recette Entrée : Oeuf Mollet Frit au Jambon Cru

Entrée

Oeuf Mollet Frit au Jambon Cru

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Cru aux Herbes 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Chapelure Brune 30.00 g 0.6 Kg
Farine T55 20.00 g 0.4 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation des œufs mollets

    • Faites bouillir une casserole d'eau. Plongez délicatement l'œuf frais moyen dans l'eau bouillante.
    • Laissez cuire pendant 6 minutes pour obtenir un œuf mollet (jaune coulant et blanc pris).
    • Égouttez l'œuf et plongez-le immédiatement dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson.
  • 2. Préparation du jambon cru

    • Découpez le jambon cru aux herbes en fines lamelles ou en petits dés selon la présentation souhaitée.
  • 3. Panure de l'œuf

    • Dans une assiette, mélangez la chapelure brune avec un peu de poivre noir moulu et de sel fin.
    • Passez l'œuf mollet égoutté dans la farine T55 pour l'enrober légèrement.
    • Ensuite, trempez l'œuf dans un œuf battu (non utilisé pour la cuisson) pour une meilleure adhérence.
    • Enfin, roulez l'œuf dans le mélange chapelure-épices pour le paner.
  • 4. Friture de l'œuf

    • Chauffez l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Faites frire l'œuf pané pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
    • Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  • 5. Assemblage final

    • Disposez délicatement l'œuf frit sur une assiette.
    • Ajoutez les lamelles de jambon cru autour ou par-dessus l'œuf selon la présentation souhaitée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'œuf ne se casse en le plongeant dans l'eau bouillante, utilisez une cuillère pour le guider.
  • Pour une panure plus croustillante, laissez reposer l'œuf pané 5 minutes avant la friture.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir l'huile à 170-180°C pour une friture parfaite.
  • Pour un œuf plus facile à éplucher après cuisson, ajoutez une pincée de sel dans l'eau de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 10 g
Sucres 1 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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