Entrée
Oeuf Mollet Frit aux Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 50.00 g | 1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Huile de Tournesol | 50.00 ml | 1 Litre |
| Chapelure Brune | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Farine T55 | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des champignons
- Épluchez les champignons de Paris en retirant le pied terreux si nécessaire.
- Coupez-les en lamelles fines et régulières pour une cuisson homogène.
-
2. Cuisson des champignons
- Dans une poêle chaude, faites fondre un peu de beurre doux.
- Ajoutez les champignons et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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3. Préparation des œufs
- Dans un bol, battez légèrement les œufs frais moyens.
- Ajoutez une pincée de sel et de poivre pour assaisonner.
-
4. Panure des œufs
- Dans une assiette, versez la chapelure brune.
- Dans une autre assiette, versez la farine T55.
- Passez les œufs battus dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans la chapelure pour les paner.
-
5. Friture des œufs
- Chauffez de l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
- Faites frire les œufs panés jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
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6. Assemblage
- Disposez les champignons cuits sur une assiette.
- Placez les œufs frits mollets au-dessus des champignons.
Astuces de pro
- Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
- Utilisez une chapelure panko pour une texture plus croustillante.
- Pour une friture parfaite, maintenez l'huile à 170°C.
- Assaisonnez les œufs battus avant la panure pour un goût homogène.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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