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Recette Entrée : Oeuf Parfait au Lard Croustillant

Entrée

Oeuf Parfait au Lard Croustillant

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poitrine Fumée 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation du lard croustillant

    • Découpez la poitrine fumée en fines lamelles.
    • Faites chauffer une poêle à feu moyen sans matière grasse.
    • Ajoutez les lamelles de lard et faites-les dorer jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
    • Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de gras.
  • 2. Préparation de l'oeuf parfait

    • Cassez l'œuf frais dans un bol.
    • Ajoutez un peu de crème liquide pour obtenir une texture plus onctueuse.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Faites chauffer une petite casserole à feu doux avec un peu de beurre doux.
    • Versez l'œuf et remuez constamment avec une spatule en bois pour obtenir une texture crémeuse.
    • Arrêtez la cuisson dès que l'œuf est légèrement pris mais encore coulant.
  • 3. Assemblage final

    • Disposez le lard croustillant dans une assiette.
    • Versez l'œuf parfait par-dessus.
    • Parsemez de ciboulette ciselée pour apporter une touche de fraîcheur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le lard ne devienne trop gras, utilisez une poêle antiadhésive et égouttez-le bien.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle pour l'œuf si la préparation semble trop épaisse.
  • Pour une texture parfaite, ne laissez pas l'œuf cuire trop longtemps.
  • La ciboulette doit être ajoutée au dernier moment pour préserver son arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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