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Recette Entrée : Oeufs Brouillés au Bacon

Entrée

Oeufs Brouillés au Bacon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bacon Tranché 60.00 g 1.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 9.38 ml 0.1876 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le bacon en lanières fines.
    • Hachez le persil frais.
    • Cassez l'œuf dans un bol et battez-le légèrement avec une fourchette.
  • 2. Cuisson du bacon

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les lanières de bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
    • Égouttez le bacon sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de gras.
  • 3. Cuisson des œufs brouillés

    • Dans la même poêle, ajoutez une noix de beurre et faites-le fondre à feu doux.
    • Versez les œufs battus et remuez constamment avec une spatule en bois pour obtenir une texture crémeuse.
    • Ajoutez la crème fraîche et continuez à remuer jusqu'à ce que les œufs soient cuits mais encore légèrement baveux.
  • 4. Assemblage final

    • Incorporez délicatement le bacon croustillant et le persil haché aux œufs brouillés.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les œufs ne deviennent caoutchouteux, retirez-les de la poêle dès qu'ils sont encore légèrement liquides.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si les œufs accrochent.
  • Pour un bacon plus croustillant, faites-le revenir à feu vif et retournez-le fréquemment.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si vous aimez une texture plus onctueuse, ajoutez un peu plus de crème fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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