Entrée
Oeuf Poché à la Crème de Courgette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 12% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Parmesan AOP Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Courgette | 50.00 g | 1 Kg |
| Oeuf Poché | 1.00 p | 20 Pièce |
| Basilic en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la crème de courgette
- Épluchez et épépinez les courgettes, puis coupez-les en dés.
- Dans une casserole, faites revenir les dés de courgette avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Mixez finement la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse.
-
2. Préparation de l'œuf pochée
- Dans une casserole d'eau frémissante, ajoutez un peu de vinaigre pour aider la coagulation de l'œuf.
- Cassez délicatement l'œuf dans une petite tasse et versez-le dans l'eau en formant un tourbillon.
- Cuisez pendant 3 minutes pour un œuf bien pris mais encore coulant.
-
3. Assemblage
- Dans une assiette creuse, versez la crème de courgette bien chaude.
- Déposez délicatement l'œuf pochée au centre.
- Parsemez de parmesan râpé et de feuilles de basilic ciselées.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème de courgette ne devienne trop liquide, ajoutez une pincée de fécule de maïs en fin de cuisson.
- Pour un œuf pochée parfaitement rond, utilisez une cuillère à café pour former un petit puits dans l'eau avant d'y déposer l'œuf.
- Le parmesan doit être râpé au dernier moment pour conserver toute sa saveur.
- Le basilic doit être ajouté en fin de préparation pour préserver son arôme frais.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 567 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 135 kcal |
| Matières grasses | 10.2 g |
| Dont acides gras saturés | 5.8 g |
| Glucides | 4.5 g |
| Sucres | 3.2 g |
| Protéines | 8.9 g |
| Sel | 0.3 g |
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