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Recette Entrée : Oeuf Poché à la Crème de Courgette

Entrée

Oeuf Poché à la Crème de Courgette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Courgette 50.00 g 1 Kg
Oeuf Poché 1.00 p 20 Pièce
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines, graisses et glucides, avec une teneur modérée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la crème de courgette

    • Épluchez et épépinez les courgettes, puis coupez-les en dés.
    • Dans une casserole, faites revenir les dés de courgette avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Mixez finement la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • 2. Préparation de l'œuf pochée

    • Dans une casserole d'eau frémissante, ajoutez un peu de vinaigre pour aider la coagulation de l'œuf.
    • Cassez délicatement l'œuf dans une petite tasse et versez-le dans l'eau en formant un tourbillon.
    • Cuisez pendant 3 minutes pour un œuf bien pris mais encore coulant.
  • 3. Assemblage

    • Dans une assiette creuse, versez la crème de courgette bien chaude.
    • Déposez délicatement l'œuf pochée au centre.
    • Parsemez de parmesan râpé et de feuilles de basilic ciselées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème de courgette ne devienne trop liquide, ajoutez une pincée de fécule de maïs en fin de cuisson.
  • Pour un œuf pochée parfaitement rond, utilisez une cuillère à café pour former un petit puits dans l'eau avant d'y déposer l'œuf.
  • Le parmesan doit être râpé au dernier moment pour conserver toute sa saveur.
  • Le basilic doit être ajouté en fin de préparation pour préserver son arôme frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 10.2 g
Dont acides gras saturés 5.8 g
Glucides 4.5 g
Sucres 3.2 g
Protéines 8.9 g
Sel 0.3 g

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