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Recette Entrée : Oeuf Poché sur Salade de Lentilles

Entrée

Oeuf Poché sur Salade de Lentilles

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Poché 1.00 p 20 Pièce
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Lentille Sèche 50.00 g 1 Kg
Oignon Rouge Emincé 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Vinaigrette 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibré en protéines et fibres, modéré en glucides et lipides.
  • 1. Préparation des lentilles

    • Rincez les lentilles sèches à l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Plongez-les dans une grande casserole d'eau froide et portez à ébullition.
    • Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
  • 2. Assaisonnement des lentilles

    • Égouttez les lentilles et réservez le jus de cuisson.
    • Dans un saladier, mélangez les lentilles avec l'oignon rouge émincé et la sauce vinaigrette.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Préparation de l'œuf pochée

    • Portez une casserole d'eau à ébullition et ajoutez un filet de vinaigre.
    • Cassez l'œuf dans une petite tasse et versez-le délicatement dans l'eau frémissante.
    • Cuisez pendant 3-4 minutes pour un œuf bien pris mais encore coulant à cœur.
  • 4. Montage final

    • Dressez la salade de lentilles dans une assiette.
    • Déposez délicatement l'œuf pochée au centre.
    • Parsemez de ciboulette ciselée pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les lentilles ne deviennent trop molles, ne les laissez pas trop longtemps dans l'eau de cuisson.
  • Ajoutez un peu de bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson des lentilles pour les rendre plus tendres.
  • Pour un œuf pochée parfait, utilisez une cuillère pour maintenir l'eau en mouvement autour de l'œuf.
  • La sauce vinaigrette doit être bien équilibrée en acidité et en douceur pour ne pas dominer le goût des lentilles.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 18 g
Sel 1 g

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