Entrée
Oeuf Poché sur Salade de Lentilles
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oeuf Poché | 1.00 p | 20 Pièce |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Lentille Sèche | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon Rouge Emincé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Vinaigrette | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des lentilles
- Rincez les lentilles sèches à l'eau froide pour éliminer les impuretés.
- Plongez-les dans une grande casserole d'eau froide et portez à ébullition.
- Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
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2. Assaisonnement des lentilles
- Égouttez les lentilles et réservez le jus de cuisson.
- Dans un saladier, mélangez les lentilles avec l'oignon rouge émincé et la sauce vinaigrette.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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3. Préparation de l'œuf pochée
- Portez une casserole d'eau à ébullition et ajoutez un filet de vinaigre.
- Cassez l'œuf dans une petite tasse et versez-le délicatement dans l'eau frémissante.
- Cuisez pendant 3-4 minutes pour un œuf bien pris mais encore coulant à cœur.
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4. Montage final
- Dressez la salade de lentilles dans une assiette.
- Déposez délicatement l'œuf pochée au centre.
- Parsemez de ciboulette ciselée pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que les lentilles ne deviennent trop molles, ne les laissez pas trop longtemps dans l'eau de cuisson.
- Ajoutez un peu de bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson des lentilles pour les rendre plus tendres.
- Pour un œuf pochée parfait, utilisez une cuillère pour maintenir l'eau en mouvement autour de l'œuf.
- La sauce vinaigrette doit être bien équilibrée en acidité et en douceur pour ne pas dominer le goût des lentilles.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1 g |
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