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Recette Entrée : Oeufs Brouillés Gourmands

Entrée

Oeufs Brouillés Gourmands

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 20.00 ml 0.4 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 15.00 ml 0.3 Litre
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les bases de mars 2025 : équilibre entre matières grasses et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez les œufs frais du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'ils atteignent la température ambiante.
    • Coupez le persil frais en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • 2. Faire chauffer la poêle

    • Placez une poêle antiadhésive à feu moyen et ajoutez une noix de beurre doux.
    • Laissez fondre le beurre jusqu'à ce qu'il mousse légèrement sans le laisser brûler.
  • 3. Préparation des œufs

    • Dans un bol, battez légèrement les œufs à la fourchette sans trop les travailler.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez délicatement.
    • Salez et poivrez légèrement selon votre goût.
  • 4. Cuisson des œufs brouillés

    • Versez le mélange d'œufs dans la poêle chaude.
    • Remuez constamment avec une spatule en bois pour obtenir une texture crémeuse.
    • Ajoutez un peu de lait demi-écrémé si nécessaire pour ajuster la consistance.
  • 5. Finalisation

    • Lorsque les œufs sont presque cuits, retirez la poêle du feu.
    • Ajoutez le persil ciselé et mélangez délicatement.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les œufs ne collent, utilisez une poêle en fonte bien assaisonnée ou une poêle antiadhésive de qualité.
  • Ne salez pas trop les œufs avant la cuisson pour éviter qu'ils ne deviennent caoutchouteux.
  • Ajoutez le persil en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur et sa couleur.
  • Si les œufs sont trop liquides, augmentez légèrement la chaleur pour les faire épaissir rapidement.
  • Pour des œufs encore plus onctueux, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 2 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.3 g

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