Entrée
Oeufs Brouillés Gourmands
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Persil Frisé | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortez les œufs frais du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'ils atteignent la température ambiante.
- Coupez le persil frais en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
-
2. Faire chauffer la poêle
- Placez une poêle antiadhésive à feu moyen et ajoutez une noix de beurre doux.
- Laissez fondre le beurre jusqu'à ce qu'il mousse légèrement sans le laisser brûler.
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3. Préparation des œufs
- Dans un bol, battez légèrement les œufs à la fourchette sans trop les travailler.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez délicatement.
- Salez et poivrez légèrement selon votre goût.
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4. Cuisson des œufs brouillés
- Versez le mélange d'œufs dans la poêle chaude.
- Remuez constamment avec une spatule en bois pour obtenir une texture crémeuse.
- Ajoutez un peu de lait demi-écrémé si nécessaire pour ajuster la consistance.
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5. Finalisation
- Lorsque les œufs sont presque cuits, retirez la poêle du feu.
- Ajoutez le persil ciselé et mélangez délicatement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les œufs ne collent, utilisez une poêle en fonte bien assaisonnée ou une poêle antiadhésive de qualité.
- Ne salez pas trop les œufs avant la cuisson pour éviter qu'ils ne deviennent caoutchouteux.
- Ajoutez le persil en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur et sa couleur.
- Si les œufs sont trop liquides, augmentez légèrement la chaleur pour les faire épaissir rapidement.
- Pour des œufs encore plus onctueux, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.3 g |
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