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Recette Entrée : Oeufs Brouillés Classiques

Entrée

Oeufs Brouillés Classiques

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel favorable grâce à la teneur élevée en protéines et faible en glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Cassez l'oeuf frais moyen dans un bol résistant à la chaleur.
    • Ajoutez une pincée de sel fin et une pincée de poivre noir moulu.
    • Battez légèrement l'oeuf avec une fourchette pour homogénéiser.
  • 2. Cuisson des œufs brouillés

    • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-doux.
    • Ajoutez une noix de beurre doux en plaquette et laissez fondre jusqu'à ce qu'il mousse légèrement.
    • Versez les œufs battus dans la poêle chaude.
  • 3. Finition des œufs brouillés

    • Remuez constamment les œufs avec une spatule en silicone pour obtenir une texture crémeuse.
    • Continuez la cuisson jusqu'à ce que les œufs soient légèrement fermes mais encore brillants.
    • Retirez du feu dès que les œufs atteignent la consistance désirée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les œufs n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte ou antiadhésive pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne salez pas trop les œufs avant la cuisson pour éviter de les rendre caoutchouteux.
  • Retirez les œufs du feu dès qu'ils sont cuits pour éviter qu'ils ne deviennent secs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 285 kJ
Kilocalories (énergie) 68 kcal
Matières grasses 5.5 g
Dont acides gras saturés 3.2 g
Glucides 0.6 g
Sucres 0.6 g
Protéines 6.3 g
Sel 0.1 g

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