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Recette Entrée : Oeufs Cocotte à la Moutarde et Chorizo

Entrée

Oeufs Cocotte à la Moutarde et Chorizo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chorizo Doux 20.00 g 0.4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Moutarde à l'Ancienne 3.75 g 0.075 Kg
Ciboulette en Botte 0.11 g 0.0022 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Coupez le chorizo en petits dés.
    • Ciselez finement la ciboulette.
  • 2. Montage des œufs cocotte

    • Dans un ramequin, mélangez la crème fraîche, la moutarde à l'ancienne, le beurre fondu, le sel et le poivre.
    • Ajoutez les dés de chorizo et mélangez délicatement.
    • Cassez l'œuf frais dans le ramequin et mélangez légèrement sans trop incorporer le blanc.
  • 3. Cuisson

    • Placez le ramequin dans un bain-marie rempli d'eau chaude aux 2/3.
    • Enfournez à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que l'œuf soit pris mais encore légèrement tremblotant.
    • Parsemez de ciboulette ciselée avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la préparation n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans le mélange crème/moutarde.
  • Utilisez des ramequins en céramique pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne mélangez pas trop l'œuf pour garder une texture onctueuse.
  • La cuisson à bain-marie permet une montée en température homogène.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 4 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 1.8 g

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