Entrée
Oeufs de Caille Mimosa, Pickles d’Oignon Rouge et Câpres
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oeuf de Caille | 3.00 p | 60 Pièce |
| Oignon Rouge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ciboulette en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Vinaigre Rouge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Mayonnaise | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Câpre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sucre Cristal | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des pickles d'oignon rouge
- Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
- Dans un bol, mélangez l'oignon émincé avec le vinaigre rouge, le sucre cristal et une pincée de sel fin.
- Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
-
2. Préparation des œufs de caille mimosa
- Faites cuire les œufs de caille dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes pour obtenir un cœur coulant.
- Plongez-les immédiatement dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
- Écalez délicatement les œufs et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Prélevez délicatement le jaune d'œuf et écrasez-le à la fourchette avec la mayonnaise, les câpres et une pincée de poivre noir moulu.
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3. Montage final
- Déposez les blancs d'œufs de caille sur une assiette.
- Garnissez chaque demi-œuf avec la préparation au jaune d'œuf.
- Parsemez de ciboulette ciselée et disposez les pickles d'oignon rouge autour.
Astuces de pro
- Pour des pickles plus croquants, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude dans le vinaigre avant la marinade.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les œufs de caille afin d'éviter qu'ils ne s'écrasent.
- Pour une texture plus onctueuse, passez la préparation au jaune d'œuf au tamis avant de l'incorporer à la mayonnaise.
- Conservez les pickles d'oignon rouge dans un bocal hermétique au réfrigérateur pour une durée de 1 semaine.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 650 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 155 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.8 g |
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