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Recette Entrée : Oeufs de Caille Mimosa, Pickles d’Oignon Rouge et Câpres

Entrée

Oeufs de Caille Mimosa, Pickles d’Oignon Rouge et Câpres

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf de Caille 3.00 p 60 Pièce
Oignon Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Ciboulette en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Vinaigre Rouge 10.00 ml 0.2 Litre
Mayonnaise 5.00 ml 0.1 Litre
Câpre 2.00 g 0.04 Kg
Sucre Cristal 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec un apport en matières grasses et en sucres à modérer.
  • 1. Préparation des pickles d'oignon rouge

    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Dans un bol, mélangez l'oignon émincé avec le vinaigre rouge, le sucre cristal et une pincée de sel fin.
    • Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
  • 2. Préparation des œufs de caille mimosa

    • Faites cuire les œufs de caille dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes pour obtenir un cœur coulant.
    • Plongez-les immédiatement dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
    • Écalez délicatement les œufs et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
    • Prélevez délicatement le jaune d'œuf et écrasez-le à la fourchette avec la mayonnaise, les câpres et une pincée de poivre noir moulu.
  • 3. Montage final

    • Déposez les blancs d'œufs de caille sur une assiette.
    • Garnissez chaque demi-œuf avec la préparation au jaune d'œuf.
    • Parsemez de ciboulette ciselée et disposez les pickles d'oignon rouge autour.

Astuces de pro

  • Pour des pickles plus croquants, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude dans le vinaigre avant la marinade.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les œufs de caille afin d'éviter qu'ils ne s'écrasent.
  • Pour une texture plus onctueuse, passez la préparation au jaune d'œuf au tamis avant de l'incorporer à la mayonnaise.
  • Conservez les pickles d'oignon rouge dans un bocal hermétique au réfrigérateur pour une durée de 1 semaine.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 5 g
Sel 0.8 g

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