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Recette Entrée : Purée d'Avocat au Thon

Entrée

Purée d'Avocat au Thon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Thon au Naturel 40.00 g 0.8 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Avocat Calibre 16 0.06 p 1.2 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez l'avocat et retirez le noyau.
    • Coupez la chair de l'avocat en petits cubes.
    • Égouttez le thon au naturel et éliminez l'excès d'huile.
    • Lavez et hachez finement la coriandre en botte.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, écrasez les cubes d'avocat à la fourchette jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le thon égoutté et mélangez délicatement.
    • Incorporez la coriandre hachée, le jus de citron, l'huile d'olive extra vierge, le sel et le poivre noir moulu.
    • Mélangez jusqu'à obtenir une purée homogène.
  • 3. Dressage

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Dressez la purée dans une assiette ou un bol de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'avocat ne noircisse, ajoutez le jus de citron dès que vous l'épluchez.
  • Utilisez une fourchette à dents larges pour écraser l'avocat afin de garder une texture légèrement granuleuse.
  • Si la purée est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de jus de citron pour l'alléger.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez mariner le thon avec le jus de citron pendant 10 minutes avant de l'ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 8 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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