Entrée
Purée d'Avocat au Thon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Thon au Naturel | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Avocat Calibre 16 | 0.06 p | 1.2 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez l'avocat et retirez le noyau.
- Coupez la chair de l'avocat en petits cubes.
- Égouttez le thon au naturel et éliminez l'excès d'huile.
- Lavez et hachez finement la coriandre en botte.
-
2. Mélange des ingrédients
- Dans un bol, écrasez les cubes d'avocat à la fourchette jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez le thon égoutté et mélangez délicatement.
- Incorporez la coriandre hachée, le jus de citron, l'huile d'olive extra vierge, le sel et le poivre noir moulu.
- Mélangez jusqu'à obtenir une purée homogène.
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3. Dressage
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
- Dressez la purée dans une assiette ou un bol de service.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'avocat ne noircisse, ajoutez le jus de citron dès que vous l'épluchez.
- Utilisez une fourchette à dents larges pour écraser l'avocat afin de garder une texture légèrement granuleuse.
- Si la purée est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de jus de citron pour l'alléger.
- Pour un goût plus prononcé, laissez mariner le thon avec le jus de citron pendant 10 minutes avant de l'ajouter.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.5 g |
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