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Recette Entrée : Oeufs Mimosa au Thon et Câpres

Entrée

Oeufs Mimosa au Thon et Câpres

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Thon Blanc à l'Huile 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Mayonnaise 10.00 ml 0.2 Litre
Câpre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en matières grasses et sel, mais apport protéique intéressant.
  • 1. Préparation des œufs

    • Plongez l'œuf frais moyen dans une casserole d'eau froide.
    • Portez à ébullition et laissez cuire pendant 9 minutes pour obtenir un œuf dur.
    • Égouttez et plongez immédiatement dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
  • 2. Écalage et découpe

    • Écalez délicatement l'œuf en le tapotant sur une surface dure.
    • Coupez l'œuf en deux dans le sens de la longueur.
    • Retirez délicatement le jaune et placez-le dans un bol.
  • 3. Préparation de la farce

    • Émiettez finement le jaune d'œuf à la fourchette.
    • Ajoutez la mayonnaise, les câpres finement hachées et le thon égoutté.
    • Mélangez délicatement jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
  • 4. Montage des œufs mimosa

    • Remplissez les blancs d'œuf avec la farce préparée.
    • Saupoudrez de ciboulette finement ciselée.
    • Poivrez légèrement et ajustez l'assaisonnement avec du sel fin si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les œufs ne se fissurent à la cuisson, ajoutez une pincée de sel dans l'eau.
  • Égouttez bien le thon pour éviter que la farce ne soit trop liquide.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour ciseler la ciboulette afin de préserver son arôme.
  • Pour une texture plus lisse, passez la farce au tamis avant de la mélanger aux jaunes d'œuf.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 1 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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