Entrée
Omelette aux Poivrons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Blanc Supérieur Tranché | 14.00 g | 0.28 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Poivron Rouge | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Poivron Vert | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des poivrons
- Épluchez les poivrons en retirant les pédoncules et les membranes blanches.
- Coupez-les en fines lamelles, en retirant les graines et les parties blanches.
- Faites revenir les poivrons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
-
2. Préparation des œufs
- Cassez les œufs dans un bol et battez-les légèrement avec une fourchette.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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3. Cuisson de l'omelette
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
- Versez les œufs battus et laissez cuire jusqu'à ce que les bords commencent à prendre.
- Ajoutez les poivrons revenus et répartissez-les uniformément sur les œufs.
- Pliez l'omelette en deux ou enroulez-la délicatement à l'aide d'une spatule.
-
4. Finition
- Glissez l'omelette sur une assiette et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les poivrons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le début.
- Battez les œufs juste avant la cuisson pour une texture optimale.
- Utilisez une poêle bien chaude pour que l'omelette ne colle pas.
- Ne surchargez pas l'omelette avec les poivrons pour éviter qu'elle ne soit trop humide.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 840 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 14 g |
| Sel | 0.5 g |
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