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Recette Entrée : Omelette aux Poivrons

Entrée

Omelette aux Poivrons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supérieur Tranché 14.00 g 0.28 Kg
Pomme de Terre Agata 33.33 g 0.6666 Kg
Poivron Rouge 25.00 g 0.5 Kg
Poivron Vert 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en matières grasses modérée.
  • 1. Préparation des poivrons

    • Épluchez les poivrons en retirant les pédoncules et les membranes blanches.
    • Coupez-les en fines lamelles, en retirant les graines et les parties blanches.
    • Faites revenir les poivrons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • 2. Préparation des œufs

    • Cassez les œufs dans un bol et battez-les légèrement avec une fourchette.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Cuisson de l'omelette

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
    • Versez les œufs battus et laissez cuire jusqu'à ce que les bords commencent à prendre.
    • Ajoutez les poivrons revenus et répartissez-les uniformément sur les œufs.
    • Pliez l'omelette en deux ou enroulez-la délicatement à l'aide d'une spatule.
  • 4. Finition

    • Glissez l'omelette sur une assiette et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poivrons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le début.
  • Battez les œufs juste avant la cuisson pour une texture optimale.
  • Utilisez une poêle bien chaude pour que l'omelette ne colle pas.
  • Ne surchargez pas l'omelette avec les poivrons pour éviter qu'elle ne soit trop humide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 840 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 8 g
Sucres 5 g
Protéines 14 g
Sel 0.5 g

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