Entrée
Omelette Nature
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortez le beurre doux en plaquette du réfrigérateur pour qu'il ramollisse légèrement.
- Cassez l'œuf frais moyen dans un bol, en veillant à ne pas introduire de coquille.
- Préparez une petite coupelle avec le sel fin et le poivre noir moulu pour l'assaisonnement.
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2. Cuisson de l'omelette
- Dans une poêle antiadhésive, faites fondre une noix de beurre doux à feu moyen.
- Versez l'œuf battu dans la poêle et laissez cuire sans remuer pendant 10 secondes.
- À l'aide d'une spatule, ramenez les bords de l'omelette vers le centre en la faisant glisser dans la poêle pour qu'elle se replie sur elle-même.
- Lorsque l'omelette est légèrement dorée et encore légèrement baveuse à l'intérieur, retirez-la du feu.
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3. Assaisonnement et présentation
- Salez et poivrez l'omelette immédiatement après la cuisson pour une meilleure répartition des saveurs.
- Découpez l'omelette en deux et présentez-la sur une assiette chaude.
Astuces de pro
- Pour une omelette bien moelleuse, battez légèrement l'œuf avant de le verser dans la poêle.
- Utilisez une poêle en fonte ou en acier pour une cuisson uniforme.
- Ne surchargez pas la poêle avec trop de beurre pour éviter que l'omelette ne devienne trop grasse.
- Pour une omelette bien roulée, utilisez une spatule large et souple.
- Si l'omelette colle, ajoutez une noix de beurre supplémentaire pour faciliter le décollement.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 340 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 81 kcal |
| Matières grasses | 6.5 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 0.6 g |
| Sucres | 0.6 g |
| Protéines | 6.5 g |
| Sel | 0.2 g |
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