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Recette Entrée : Omelette Nature

Entrée

Omelette Nature

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères du Nutri-Score de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez le beurre doux en plaquette du réfrigérateur pour qu'il ramollisse légèrement.
    • Cassez l'œuf frais moyen dans un bol, en veillant à ne pas introduire de coquille.
    • Préparez une petite coupelle avec le sel fin et le poivre noir moulu pour l'assaisonnement.
  • 2. Cuisson de l'omelette

    • Dans une poêle antiadhésive, faites fondre une noix de beurre doux à feu moyen.
    • Versez l'œuf battu dans la poêle et laissez cuire sans remuer pendant 10 secondes.
    • À l'aide d'une spatule, ramenez les bords de l'omelette vers le centre en la faisant glisser dans la poêle pour qu'elle se replie sur elle-même.
    • Lorsque l'omelette est légèrement dorée et encore légèrement baveuse à l'intérieur, retirez-la du feu.
  • 3. Assaisonnement et présentation

    • Salez et poivrez l'omelette immédiatement après la cuisson pour une meilleure répartition des saveurs.
    • Découpez l'omelette en deux et présentez-la sur une assiette chaude.

Astuces de pro

  • Pour une omelette bien moelleuse, battez légèrement l'œuf avant de le verser dans la poêle.
  • Utilisez une poêle en fonte ou en acier pour une cuisson uniforme.
  • Ne surchargez pas la poêle avec trop de beurre pour éviter que l'omelette ne devienne trop grasse.
  • Pour une omelette bien roulée, utilisez une spatule large et souple.
  • Si l'omelette colle, ajoutez une noix de beurre supplémentaire pour faciliter le décollement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 340 kJ
Kilocalories (énergie) 81 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 0.6 g
Sucres 0.6 g
Protéines 6.5 g
Sel 0.2 g

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