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Recette Entrée : Os à Moelle à la Moutarde

Entrée

Os à Moelle à la Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Os à Moelle Surgelé UE 100.00 g 2 Kg
Moutarde à l'Ancienne 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie et matières grasses élevées, mais apport modéré en sel et sucres.
  • 1. Préparation des os à moelle

    • Sortir les os à moelle du congélateur et les laisser décongeler à température ambiante pendant 2 heures.
    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Déposer les os à moelle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Cuisson des os à moelle

    • Enfourner les os à moelle et les faire cuire pendant 20 minutes à 180°C.
    • Baigner les os à moelle dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes pour faciliter l'extraction de la moelle.
    • Extraire délicatement la moelle à l'aide d'une cuillère à moelle ou d'un couteau.
  • 3. Préparation de la sauce moutarde

    • Dans un bol, mélanger la moutarde à l'ancienne avec une pincée de poivre noir moulu et une pincée de sel fin.
    • Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une consistance lisse et homogène.
  • 4. Assemblage final

    • Déposer la moelle extraite dans une assiette de service.
    • Napper généreusement la moelle avec la sauce moutarde préparée.
    • Servir immédiatement avec une pincée de poivre noir moulu et de sel fin pour rehausser les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la moelle ne se dessèche à la cuisson, couvrir les os d'un film alimentaire pendant les 10 premières minutes.
  • Utiliser une cuillère à moelle ou un couteau bien aiguisé pour extraire la moelle sans l'abîmer.
  • Ajouter un peu d'eau à la moutarde pour obtenir une sauce plus fluide et facile à napper.
  • Servir la moelle encore tiède pour une texture fondante et une meilleure absorption des saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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