Entrée
Os à Moelle à la Moutarde
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Os à Moelle Surgelé UE | 100.00 g | 2 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des os à moelle
- Sortir les os à moelle du congélateur et les laisser décongeler à température ambiante pendant 2 heures.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Déposer les os à moelle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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2. Cuisson des os à moelle
- Enfourner les os à moelle et les faire cuire pendant 20 minutes à 180°C.
- Baigner les os à moelle dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes pour faciliter l'extraction de la moelle.
- Extraire délicatement la moelle à l'aide d'une cuillère à moelle ou d'un couteau.
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3. Préparation de la sauce moutarde
- Dans un bol, mélanger la moutarde à l'ancienne avec une pincée de poivre noir moulu et une pincée de sel fin.
- Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une consistance lisse et homogène.
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4. Assemblage final
- Déposer la moelle extraite dans une assiette de service.
- Napper généreusement la moelle avec la sauce moutarde préparée.
- Servir immédiatement avec une pincée de poivre noir moulu et de sel fin pour rehausser les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que la moelle ne se dessèche à la cuisson, couvrir les os d'un film alimentaire pendant les 10 premières minutes.
- Utiliser une cuillère à moelle ou un couteau bien aiguisé pour extraire la moelle sans l'abîmer.
- Ajouter un peu d'eau à la moutarde pour obtenir une sauce plus fluide et facile à napper.
- Servir la moelle encore tiède pour une texture fondante et une meilleure absorption des saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 28 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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