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Recette Entrée : Os à Moelle Rôti Classique

Entrée

Os à Moelle Rôti Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Os à Moelle Surgelé UE 100.00 g 2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation des os à moelle

    • Sortir les os à moelle du congélateur et les laisser décongeler à température ambiante pendant 2 heures.
    • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Dans un plat allant au four, disposer les os à moelle en une seule couche.
  • 2. Assaisonnement

    • Saupoudrer généreusement les os à moelle de sel fin et de poivre noir moulu sur toutes les faces.
    • Bien mélanger pour que l'assaisonnement adhère uniformément.
  • 3. Cuisson

    • Enfourner les os à moelle et les faire rôtir pendant 20 à 25 minutes.
    • Surveiller la cuisson pour éviter que la moelle ne brûle.
    • La moelle est prête lorsqu'elle est fondante et légèrement dorée.
  • 4. Dressage

    • Sortir les os du four et les disposer sur un plat de service chaud.
    • Servir immédiatement avec une petite cuillère pour extraire la moelle fondue.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la moelle ne brûle, couvrir les os d'une feuille de papier sulfurisé pendant la cuisson.
  • Ajouter une noix de beurre clarifié sur les os avant la cuisson pour une moelle encore plus fondante.
  • Servir avec des toasts grillés et une touche de fleur de sel pour sublimer les saveurs.
  • Préparer les os à l'avance et les garder au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson pour une meilleure conservation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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