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Recette Entrée : Quiche aux Brocolis et au Saumon

Entrée

Quiche aux Brocolis et au Saumon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 25.00 g 0.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Brocoli 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les brocolis en petits bouquets.
    • Découpez le saumon fumé en lanières fines.
    • Séparez les jaunes des blancs d'œufs si nécessaire.
  • 2. Préchauffage et étalage de la pâte

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  • 3. Cuisson des brocolis

    • Faites blanchir les brocolis dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
    • Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 4. Préparation de l'appareil

    • Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, les jaunes d'œufs, le sel et le poivre.
    • Incorporez délicatement les brocolis et le saumon fumé à la préparation.
  • 5. Montage et cuisson

    • Versez l'appareil sur la pâte brisée.
    • Enfournez pour 25-30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne gonfle, piquez-la bien avant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de muscade dans la crème pour plus de saveur.
  • Utilisez un moule à bord haut pour une quiche bien garnie.
  • Pour une texture plus légère, montez les blancs en neige et incorporez-les à la fin.
  • Laissez reposer la quiche 10 minutes avant de la servir pour une meilleure tenue.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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