Entrée
Quiche aux Brocolis et au Saumon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Brocoli | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Pâte Brisée | 0.25 p | 5 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les brocolis en petits bouquets.
- Découpez le saumon fumé en lanières fines.
- Séparez les jaunes des blancs d'œufs si nécessaire.
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2. Préchauffage et étalage de la pâte
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
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3. Cuisson des brocolis
- Faites blanchir les brocolis dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
- Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
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4. Préparation de l'appareil
- Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, les jaunes d'œufs, le sel et le poivre.
- Incorporez délicatement les brocolis et le saumon fumé à la préparation.
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5. Montage et cuisson
- Versez l'appareil sur la pâte brisée.
- Enfournez pour 25-30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne gonfle, piquez-la bien avant la cuisson.
- Ajoutez un peu de muscade dans la crème pour plus de saveur.
- Utilisez un moule à bord haut pour une quiche bien garnie.
- Pour une texture plus légère, montez les blancs en neige et incorporez-les à la fin.
- Laissez reposer la quiche 10 minutes avant de la servir pour une meilleure tenue.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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