Entrée
Soufflé Mozzarella, Pommes de Terre et Epinards
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mozzarella en Bille | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Epinard | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 100.00 g | 2 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
| Chapelure Brune | 12.50 g | 0.25 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en petits cubes réguliers de 1 cm.
- Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour les attendrir légèrement.
- Égouttez et réservez.
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2. Préparation des épinards
- Lavez soigneusement les épinards pour éliminer toute trace de terre.
- Faites-les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Égouttez et pressez pour éliminer l'excès d'eau. Réservez.
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3. Préparation de la base du soufflé
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait demi-écrémé jusqu'à frémissement.
- Dans un saladier, fouettez l'œuf frais moyen jusqu'à ce qu'il blanchisse légèrement.
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4. Montage du soufflé
- Ajoutez progressivement le lait chaud à l'œuf en fouettant constamment.
- Incorporez délicatement les épinards égouttés et les pommes de terre blanchies.
- Ajoutez la chapelure brune pour donner du liant et de la texture.
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5. Ajout de la mozzarella
- Coupez la mozzarella en billes et répartissez-les sur le dessus du mélange.
- Versez la préparation dans des ramequins individuels beurrés.
- Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé et doré.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne se défassent, ne les blanchissez pas trop longtemps.
- Pressez bien les épinards pour éviter qu'ils ne rendent trop d'eau à la cuisson.
- Fouettez bien l'œuf avant d'ajouter le lait pour une texture onctueuse.
- Ne surchargez pas les ramequins pour que le soufflé puisse bien gonfler.
- Surveillez la cuisson des derniers minutes pour éviter que le soufflé ne retombe.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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