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Recette Entrée : Soufflé Mozzarella, Pommes de Terre et Epinards

Entrée

Soufflé Mozzarella, Pommes de Terre et Epinards

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella en Bille 62.50 g 1.25 Kg
Epinard 125.00 g 2.5 Kg
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Lait Demi-Ecrémé 1.25 ml 0.025 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Chapelure Brune 12.50 g 0.25 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en petits cubes réguliers de 1 cm.
    • Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour les attendrir légèrement.
    • Égouttez et réservez.
  • 2. Préparation des épinards

    • Lavez soigneusement les épinards pour éliminer toute trace de terre.
    • Faites-les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante salée.
    • Égouttez et pressez pour éliminer l'excès d'eau. Réservez.
  • 3. Préparation de la base du soufflé

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Dans une casserole, faites chauffer le lait demi-écrémé jusqu'à frémissement.
    • Dans un saladier, fouettez l'œuf frais moyen jusqu'à ce qu'il blanchisse légèrement.
  • 4. Montage du soufflé

    • Ajoutez progressivement le lait chaud à l'œuf en fouettant constamment.
    • Incorporez délicatement les épinards égouttés et les pommes de terre blanchies.
    • Ajoutez la chapelure brune pour donner du liant et de la texture.
  • 5. Ajout de la mozzarella

    • Coupez la mozzarella en billes et répartissez-les sur le dessus du mélange.
    • Versez la préparation dans des ramequins individuels beurrés.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé et doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne se défassent, ne les blanchissez pas trop longtemps.
  • Pressez bien les épinards pour éviter qu'ils ne rendent trop d'eau à la cuisson.
  • Fouettez bien l'œuf avant d'ajouter le lait pour une texture onctueuse.
  • Ne surchargez pas les ramequins pour que le soufflé puisse bien gonfler.
  • Surveillez la cuisson des derniers minutes pour éviter que le soufflé ne retombe.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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