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Recette Entrée : Salade Estivale de Pâtes à l'Italienne

Entrée

Salade Estivale de Pâtes à l'Italienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Sec Tranché 70.00 g 1.4 Kg
Mozzarella 250g 125.00 g 2.5 Kg
Tomate Cerise (Barquette 250g) 62.50 g 1.25 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Roquette 12.50 g 0.25 Kg
Basilic en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Penne Rigate 50.00 g 1 Kg
Olive Noire Denoyautée 1.75 g 0.035 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre apports nutritionnels et calories
  • 1. Cuisson des pâtes

    • Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole.
    • Ajoutez les penne rigate et laissez cuire jusqu'à al dente (environ 8-10 minutes).
    • Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • 2. Préparation des ingrédients frais

    • Lavez et séchez délicatement la roquette.
    • Coupez la mozzarella en petits morceaux.
    • Découpez les tomates cerises en deux.
    • Émincez finement le basilic.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez les pâtes égouttées avec la roquette.
    • Ajoutez les tomates cerises, la mozzarella et les olives noires dénoyautées.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et pressez le citron pour un zeste acidulé.
  • 4. Finalisation

    • Parsemez de basilic émincé et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir tous les ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pâtes ne collent, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans l'eau de cuisson.
  • Pour une mozzarella fondante, sortez-la du frigo 30 minutes avant utilisation.
  • Coupez les tomates cerises juste avant de les ajouter pour préserver leur jus.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer le basilic afin d'éviter l'oxydation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 45 g
Sucres 6 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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