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Recette Entrée : Pâté de Campagne

Entrée

Pâté de Campagne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie de Porc 100.00 g 2 Kg
Poitrine de Porc 50.00 g 1 Kg
Cognac 70cl 5.00 ml 0.1 Litre
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en lipides et sel, mais riche en protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le foie de porc en petits morceaux.
    • Émincez finement la poitrine de porc.
    • Hachez l'oignon émincé surgelé pour une texture homogène.
  • 2. Mise en place de la préparation

    • Dans un saladier, mélangez le foie de porc, la poitrine de porc et l'oignon émincé.
    • Ajoutez le cognac pour déglacer et aromatiser la préparation.
  • 3. Assaisonnement

    • Salez et poivrez généreusement la préparation.
    • Mélangez bien pour une répartition homogène des saveurs.
  • 4. Cuisson

    • Placez la préparation dans un moule à pâté.
    • Enfournez à 180°C pendant 45 minutes à couvert, puis 15 minutes à découvert pour dorer.
  • 5. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir avant de démouler.
    • Décorez avec des herbes fraîches si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pâté ne se dessèche, couvrez-le d'un papier sulfurisé pendant la cuisson.
  • Utilisez un mixeur pour obtenir une texture plus lisse si vous préférez un pâté fin.
  • Ajoutez un peu de beurre pour apporter du moelleux à la préparation.
  • Pour une meilleure conservation, placez le pâté au réfrigérateur après refroidissement complet.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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