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Recette Entrée : Petit Pain Fourré aux Champignons

Entrée

Petit Pain Fourré aux Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Champignon de Paris Moyen 50.00 g 1 Kg
Oignon 5.00 g 0.1 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Pain Bagnat 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
    • Hachez finement le persil frais.
  • 2. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
  • 3. Assaisonnement

    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien pour obtenir une texture onctueuse.
    • Incorporez le persil haché en fin de cuisson.
  • 4. Montage du pain

    • Coupez le pain bagnat en deux dans le sens de la longueur.
    • Garnissez généreusement la mie avec la préparation aux champignons.
    • Refermez le pain et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les sauter à feu vif dès le début.
  • Ajoutez un peu de jus de citron à la fin pour équilibrer les saveurs.
  • Utilisez un pain légèrement grillé pour éviter qu'il ne devienne trop mou.
  • Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de beurre à la crème fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 8 g
Sel 1.2 g

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