Entrée
Petits Chausson à la Fourme d'Ambert, aux Épinards et aux Fruits Secs
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Fourme d'Ambert AOP | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Epinard en Branche | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Pâte à Pizza | 50.00 g | 1 Kg |
| Raisin Sec | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Noisette Concassée | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Farine T55 | 5.48 g | 0.1096 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Muscade en Poudre | 1.06 g | 0.0212 Kg |
| Cumin en Poudre | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Blanc | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la garniture
- Faites revenir les épinards frais dans une poêle avec un filet d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.
- Ajoutez les raisins secs et les noisettes concassées, puis mélangez délicatement.
- Salez légèrement et poivrez avec du poivre blanc. Ajoutez une pincée de muscade en poudre et de cumin en poudre pour relever les saveurs.
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2. Assemblage des chaussons
- Étalez la pâte à pizza sur une surface farinée avec de la farine T55.
- Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol.
- Déposez une portion de garniture au centre de chaque cercle de pâte, puis ajoutez un morceau de fourme d'Ambert AOP.
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3. Fermeture et cuisson
- Humidifiez les bords des cercles de pâte avec un peu d'eau pour faciliter la soudure.
- Pliez les cercles en deux pour former des demi-lunes et soudez bien les bords en appuyant avec les doigts.
- Dorez les chaussons avec un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine.
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4. Cuisson finale
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et vos rouleaux.
- Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'absorber.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les chaussons d'un mélange d'œuf et de lait avant la cuisson.
- Contrôlez la cuisson en surveillant la couleur des chaussons pour éviter qu'ils ne brûlent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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