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Recette Entrée : Petits Chausson à la Fourme d'Ambert, aux Épinards et aux Fruits Secs

Entrée

Petits Chausson à la Fourme d'Ambert, aux Épinards et aux Fruits Secs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fourme d'Ambert AOP 12.50 g 0.25 Kg
Epinard en Branche 12.50 g 0.25 Kg
Pâte à Pizza 50.00 g 1 Kg
Raisin Sec 25.00 g 0.5 Kg
Noisette Concassée 12.50 g 0.25 Kg
Farine T55 5.48 g 0.1096 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Muscade en Poudre 1.06 g 0.0212 Kg
Cumin en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Blanc 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses saturées et en sel.
  • 1. Préparation de la garniture

    • Faites revenir les épinards frais dans une poêle avec un filet d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.
    • Ajoutez les raisins secs et les noisettes concassées, puis mélangez délicatement.
    • Salez légèrement et poivrez avec du poivre blanc. Ajoutez une pincée de muscade en poudre et de cumin en poudre pour relever les saveurs.
  • 2. Assemblage des chaussons

    • Étalez la pâte à pizza sur une surface farinée avec de la farine T55.
    • Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol.
    • Déposez une portion de garniture au centre de chaque cercle de pâte, puis ajoutez un morceau de fourme d'Ambert AOP.
  • 3. Fermeture et cuisson

    • Humidifiez les bords des cercles de pâte avec un peu d'eau pour faciliter la soudure.
    • Pliez les cercles en deux pour former des demi-lunes et soudez bien les bords en appuyant avec les doigts.
    • Dorez les chaussons avec un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  • 4. Cuisson finale

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et vos rouleaux.
  • Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'absorber.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les chaussons d'un mélange d'œuf et de lait avant la cuisson.
  • Contrôlez la cuisson en surveillant la couleur des chaussons pour éviter qu'ils ne brûlent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 10 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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